[大问题]中文的大问题

各种窗口管理器和美化相关
头像
yangxj

[大问题]中文的大问题

帖子 yangxj » 2007-05-12 15:42

亲爱的karron上网的问题是你帮我解决了,但还是英文版的,怎么才能变成中文的,fcitx在安装的时候很顺利,但是重启机子还是没有,“ctrl+空格”也看不到也不能用。上网也不像windows上,很多见面r打不开我该怎么做?
上次由 yangxj 在 2007-05-13 22:18,总共编辑 2 次。
5yan
联系:

帖子 5yan » 2007-05-12 16:28

pppoe虚拟拨号上网。。
nj_chris

帖子 nj_chris » 2007-05-12 16:31

没ADSL应该是ppp上网的吧,你说的猫是modem呢,还是adsl?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-05-12 16:33

在菜单 , 系统 , 找到konsole并打开.

在里面输入 sudo pppoeconf

这个时候系统会提示输入密码, 就输入你这个账号的登录密码, 注意, 输入的时候屏幕并不会显示输入的字符, 连星号都没有.

然后再在出来的程序里面输入你电信上网账号和密码. 一步步回车就可以了.

然后就可以上网了.

然后请到菜单里面的internet部分找到konqueror上网浏览器, 进入下面的网站

http://wiki.ubuntu.org.cn/快速设置指南/FeistyFawn

再按照上面的方法一步步设置下去, 你的系统就能够好用起来, 日常使用就没有问题了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
yangxj

终于有人开始理解我了!!

帖子 yangxj » 2007-05-12 18:00

火狐浏览器是这样提示的:“对不起,您现在的组网情况下需要IE浏览器才能认证。”
这个情况在dubuntu6.06和kubuntu7.04上是一样的。我做完系统什么都没有设置过!
:oops: :oops:
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-05-12 18:02

那就没有办法了,既然指定了要用IE.

你打10000投诉, 让电信给你上网
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
yangxj

怎么才能把英文版改成中文的?

帖子 yangxj » 2007-05-12 18:23

我在镜像站点下了几个。deb结尾的文件在终端里安装,依赖的包很多的啦!用英文版的不爽呀!我干了几个通霄才把ISO文件下下来,不能白费了!我得在最短的时间内把kubuntu7.04用的像windows才能行!!
:roll: :roll:
你们不知道,我自己做的双系统,只有电脑重启一回,才能从windows切换过去,很麻烦的!!!
对了,IP那些不用设吧!我又不局域网。
头像
yangxj

头等大事

帖子 yangxj » 2007-05-12 18:33

linux下不是也能用IE吗?需要叫什么wine的一个东东,是不和VM一样是虚拟的,不管它了
要紧的是把Kubuntu7.04改为中文是首要
我能为此做些什么?
:lol:
头像
websnail

Re: 头等大事

帖子 websnail » 2007-05-12 23:23

yangxj 写了:linux下不是也能用IE吗?需要叫什么wine的一个东东,是不和VM一样是虚拟的,不管它了
要紧的是把Kubuntu7.04改为中文是首要
我能为此做些什么?
:lol:
你能做的事情很多,但是我认为比较有用的还是去看看wiki,特别是新手指南。 :lol:
vvvli

帖子 vvvli » 2007-05-13 7:41

语言的问题.
控制台输入 kcontrol

搜索 language..
选country/Region &Language .进去改吧.
vvvli

帖子 vvvli » 2007-05-13 7:46

装deb要去镜像站? apt-get 阿.
头像
冲浪板
论坛版主

Re: [大问题]一个快要被折磨死的垂死挣扎的无辜之人

帖子 冲浪板 » 2007-05-13 7:50

yangxj 写了:....我就是那种不知道IP的作用也能在微软的windows环境下也能设置让其上网的那种,微软件的东西没有一点吸引人的地方了。所以我鄙视它!!!!!!!!.... :oops: :( :oops: :?: :roll:
QQ: :shock: 641041649
E: :arrow: myxx_i@163.com
这不是自相矛盾嘛。
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-13 7:52

楼主在论坛搜索“电信 投诉”会搜到很多借口的,然后一个一个的照做,直到电信解封你的网络为止。

PS:把那些借口集合起来出本书一定很畅销 :D
头像
yangxj

请老大再支一招

帖子 yangxj » 2007-05-13 23:11

karron:上回你支的招很管用,但中文还是没有解决,源里有支持中文件包吗?不要源码的,因为我还不会编译!
gegfried

帖子 gegfried » 2007-05-14 18:40

能上网的话安装:

代码: 全选

language-pack-gnome-zh-base 
language-pack-kde-zh 
language-pack-kde-zh-base 
language-pack-zh 
language-pack-zh-base 
language-support-zh 
中文和输入法都有了