普通用户进不了x

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Motoalex

普通用户进不了x

帖子 Motoalex » 2005-10-27 16:57

在登陆界面输入用户名密码,始终登不进去,定格在登陆界面,在console下,用相同的用户名和密码是可以登陆进去的,登陆进去之后,startx无法起来, 换到root后却可以用startx,什么原因呢?
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-10-27 19:41

用其它用户呢?会不会只有你这个用户进不去?那样就可能是因为你的配置文件有问题了.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
sheep204
联系:

帖子 sheep204 » 2006-07-03 23:38

我也出现了这个问题,我新建了一个用户也不行。根据我的回忆,我是在root下startx了一次以后就不能在普通用户下用startx命令了。出错提示如下:

xauth:
creating new authority file /home/username/.serverauth.4754
Fatal server error:could not creat lock file in /tmp/.tX0-lock
Gentoo,让菜鸟闪开。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-07-04 16:04

把提示的文件删除应该就可以了. ls -A 一下,把.Xaut之类的文件删除.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.