[问题]Linux下BT软件有严重的速度问题?

上网、浏览、聊天、下载等
Shinwar

[问题]Linux下BT软件有严重的速度问题?

帖子 Shinwar » 2007-05-13 14:12

同样的一个种子,我用Azureus或者Ktorrent下载速度都在5K左右,(宿舍一台电脑连接在ADSL(1Mbps)上,使用交换机,主机用Windows ICS共享上网.,但是换成Wine+Bitspirit速度立刻彪升到70-80,这是什么原因呢 :?:
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-05-13 14:16

也许吧. 我的az和kt速度都在200k/s以上. 我也是adsl. 不过不在路由器后面. 你如果有路由, 恐怕要对az和kt设置一下.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
Shinwar

帖子 Shinwar » 2007-05-13 14:20

我说了局域网主机用的是ICS,使用交换机......
andrewpsy

帖子 andrewpsy » 2007-05-14 4:38

自己的客户端设置有问题,俺windows和linux下面的bt速度没有一点区别,快4G的东西不到俩小时搞定。
附件
Screenshot-Azureus .png
sxmt

帖子 sxmt » 2007-05-14 11:32

我的也是在linux下和windows下速度一样阿
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-14 11:46

我感觉 bitstormlite 稍快一点,azu 是快时慢,,deluge 最慢 ,系统带的bitstorm 不能用,因为文字编码,路径之类的问题。
andrewpsy

帖子 andrewpsy » 2007-05-14 12:25

bt下载最重要的是对客户软件,端口,和调制解调器的配置。

像上图中的速度,如果俺装好azureus就下载,能到200k就不错了,各各关节都配置好后对俺来说肯定可以超过550k,在win xp里面俺用utorrent,个头小资源消耗非常少,配置一番后同样得到600k左右的速度,不会比linux快。有些时候实在等不及了想快看到下好的东西就需要尝试各个级别的限速(看上图,俺调整到13k时最快的下载速度出现了),试着找出最好的搭配。

还有一个问题,有些客户软件支持ratio(上传下载比率),一些tracker看到你比率很低会ban掉你的ip,虽然不常见,但是有这个可能。好方法是先限制上传速度,等下载结束后开全速上传。俺们的口号是:不当leecher,只作seeder。

老话再说一遍:同样的连接出来不同的速度,只有一个可能“不能配置或者没配置好“。
头像
fideas

帖子 fideas » 2007-05-14 12:32

我的ISP-->cable modem --> router

对6881,4444,6882端指了一下

ktorrent,在源还算正常的情况下 150~220KBps
附件
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-05-14 12:53

linux的bt
我会不用
所以我几乎不用linux下载东西
真的很难受!!