[问题]刚安装好的KDE(疯了)

各种窗口管理器和美化相关
yangyang

[问题]刚安装好的KDE(疯了)

帖子 yangyang » 2007-05-13 1:56

晚上安装了kubuntu,然后我是N卡,就安装驱动,

下载的是NV的NVIDIA-Linux-x86-1.0-9755-pkg1.run
再sudo /etc/init.d/kdm stop
sudo sh NVIDIA..............................run
全部正常,但是,就在我重新电脑后,就不到登录框了,只出现了个“KUBUNTU”的字样(像启动的时候那个LOGO,有进度条的那个)但没有正常的登录界面,于是我试着重装驱动然后sudo /etc/init.d/kdm start,又正常了,再重启,又出现这个状况,晕倒,头大了,急呀,请大家帮忙了!!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-05-13 10:30

请问, 你为什么要这样安装显卡驱动? 你要9755的驱动,只需要安装 nvidia-glx-new 这个包就好了, 是源里面有的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
yangyang

帖子 yangyang » 2007-05-13 11:45

可是,这样子安装驱动,在GTK里面是没有问题的啊
yangyang

帖子 yangyang » 2007-05-13 11:46

那我现在是不是到了要重装linux的情况了??
我现在这个驱动能不能删除掉呀?

如何从源里安装显卡驱动啊??就直接装上nvidia-glx-new 就可以了吗??
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-05-13 11:47

无论在哪里, 都不要这样去安装驱动.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-05-13 11:54

karron 写了:无论在哪里, 都不要这样去安装驱动.
楼上说得对, 源中ubuntu 官方提供的驱动是 ubuntu官方或nvidia官方的 顶级高手译好的驱动, 为什么不用?
上次由 skyx 在 2007-05-13 11:57,总共编辑 1 次。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
gegfried

帖子 gegfried » 2007-05-13 11:56

好像现在都喜欢自己编译头文件和驱动,不过都是学了半调子啊。楼主的问题是没有屏蔽nv驱动模块(就是开源驱动)。手动更改/etc/default/linux-restricted-modules-common这个文件,找到DISABLED_MODULES=“”,改成DISABLED_MODULES=“nv”。如果现在进不了x-window,先恢复原先的xorg.conf配置。或者用vi在中断模式下更改刚刚说的文件。
blblme

帖子 blblme » 2007-05-13 12:01

不是KDE的问题 搜索下吧 这方面的帖子太多了
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-05-13 12:06

先卸载自己装的驱动,再安装源里面的.
卸载的办法

sudo sh NVIDIA***.sh --uninstall
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-05-13 12:12

karron 写了:请问, 你为什么要这样安装显卡驱动? 你要9755的驱动,只需要安装 nvidia-glx-new 这个包就好了, 是源里面有的.
爱怎么装驱动是新手的自由
不要禁锢 思想嘛

就是没有屏蔽 nv 模块萨
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
yangyang

帖子 yangyang » 2007-05-13 13:43

嗯,谢谢7楼的兄弟,我晚上回去试试,因为看到一个贴就说是要在哪里加上“NV”这个的,但不知道是要改哪里的,

可以,我现在的,就是说,一重启就不能出现登录框的,再重装下驱动就可以的,得重启又不行,好吧,晚上试试7楼兄弟的方法!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-05-13 14:05

ttand 写了:
不要禁锢 思想嘛
对于新手来说, 最简单地配置出好用的环境是最优先的目的. 而不是把精力花在这些无谓的操作上面. 有些新手上来就编译软件甚至内核, 这样的结果除了能够打击自信心恐怕别无好处.
头像
fideas

帖子 fideas » 2007-05-13 14:26

karron 写了:
ttand 写了:
不要禁锢 思想嘛
对于新手来说, 最简单地配置出好用的环境是最优先的目的. 而不是把精力花在这些无谓的操作上面. 有些新手上来就编译软件甚至内核, 这样的结果除了能够打击自信心恐怕别无好处.
支持!善意的提醒并不算是侵犯他人的自由;

如果确实喜欢自己鼓搞,有一定基础后再来也不迟,这样事半功倍.
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-05-13 15:59

..我只是 觉得 应该更直接的 解释问题在那里 应该怎么作。
不是叫他们绕道而行

与其说
无论在哪里, 都不要这样去安装驱动.

还不如说
无论在哪里, 都不要安装linux 装windows就好了

既然 楼主选择安装 run包 就不要说什么 无论在哪里, 都不要这样去安装驱动
这样会让新手更加困惑。。为什么不能这样装 你们也没说
好处坏处也不题
就强行绑定 你们的解解方案

正常的人都会量力而行,“打击自信心”后自然会选择 更家傻瓜式的方法
这是自然的 不会有人一开始就编译内核 然后不成功 就放弃linux

say: 对于新手来说, 最简单地配置出好用的环境是最优先的目的
我不这么认为 应该说 真正的目的在于认识linux学会使用 成为高手 不是使用环境,关键在于过程

比如 显卡--/etc/default/linux-restricted-modules-common
就可以生动的给新手上一颗嘛
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
yangyang

帖子 yangyang » 2007-05-13 19:30

gegfried 写了:好像现在都喜欢自己编译头文件和驱动,不过都是学了半调子啊。楼主的问题是没有屏蔽nv驱动模块(就是开源驱动)。手动更改/etc/default/linux-restricted-modules-common这个文件,找到DISABLED_MODULES=“”,改成DISABLED_MODULES=“nv”。如果现在进不了x-window,先恢复原先的xorg.conf配置。或者用vi在中断模式下更改刚刚说的文件。

按兄弟的方法做了,加上“NV”,可还是不行一重启就进不了登录框,只显示了“kubuntu"的LOGO!!!