我应该选择哪个发行版?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
林杰杰

我应该选择哪个发行版?

帖子 林杰杰 » 2007-05-13 16:56

之前的电脑是板载的845的显卡,死活用不了X。
五一回来发现电脑挂了。。。。

于是买过一台。
现在是E4300的CPU,技嘉的945的板,七彩虹的X550黄金版的显卡。
因为之前下载的ubuntu是6.10的,而且是x86的。

所以这回要重新下。。。。
结果发现。。。好像没有for intel 64bit的ubuntu....

搜索了一下。。发现在扣肉上安装ubuntu总有这样那样的问题。。。

弱弱地问一下。。。扣肉用ubuntu能用吗。。。我应该下载哪个发行版的ubuntu?
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-05-13 17:00

安装 i386的 ubuntu好些,用live cd 启动,如果到live cd 桌面没问题(网卡,声卡 ,显卡 2d ),这样一般可正常安装和使用。
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2007-05-13 17:02

谢谢楼上的。
但是CPU是64位的啊。。。能用吗?
头像
mrflowerpot
联系:

帖子 mrflowerpot » 2007-05-13 17:02

能用
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-05-13 17:03

林杰杰 写了:谢谢楼上的。
但是CPU是64位的啊。。。能用吗?
你安装的 xp pro sp2 不也是32位的?

64位兼容 32位的系统
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2007-05-13 17:11

ubuntusky 写了: 你安装的 xp pro sp2 不也是32位的?

估计在性能上会有损失吧。。。
但是为什么没一个专门的版本应用于intel 64bit呢。
AMD的都有。
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-05-13 17:16

林杰杰 写了:
ubuntusky 写了: 你安装的 xp pro sp2 不也是32位的?

AMD的都有。
64位的 intel 安装 ,就是 amd 64位版本, xp 也有一个 x86-64位的版本,也是 amd 64位专用,实际上 intel 的x86-64位也是可以安装的,因为intel x86-64兼容 amd 64

谁叫amd x86-64 发布比intel x86-64早好几年发布呢。
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2007-05-13 17:28

ubuntusky 写了:
林杰杰 写了:

AMD的都有。
64位的 intel 安装 ,就是 amd 64位版本, xp 也有一个 x86-64位的版本,也是 amd 64位专用,实际上 intel 的x86-64位也是可以安装的,因为intel x86-64兼容 amd 64

谁叫amd x86-64 发布比intel x86-64早好几年发布呢。
晕。。。之前AMD去兼容INTEL,现在INTEL去兼容AMD。。。
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2007-05-13 17:29

那我下载for x86的好了。