各位论坛大大们看过什么linux的书呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ceclinux
系统: Ubuntu 12.04LTS

各位论坛大大们看过什么linux的书呢

帖子 ceclinux » 2013-03-17 22:27

:em11rt,除了鸟哥,推荐下
Ubuntu 12.04 LTS
laptop:Acer 4750G CPU:I5-2410
内存:2+2G 硬盘:500+750
http://www.ceclinux.org
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 各位论坛大大们看过什么linux的书呢

帖子 YeLee » 2013-03-17 22:55

《Linux命令、编辑器与Shell编程》,另,O'Reilly的书多好我就不说了。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2013-03-17 22:58

《FreeBSD 使用手册》《UNIX 环境高级编程》《UNIX 操作系统设计》《Linux 系统管理技术手册》
没了。
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-03-18 7:58

Ubuntu官方指南
lllluuukke

帖子 lllluuukke » 2013-03-18 8:50

在读GTK+ / Gnome Application Development
头像
torbai
系统: openSUSE 13.1 amd64

帖子 torbai » 2013-03-18 10:12

UNIX/Linux 系统管理技术手册(第四版)
sanz

帖子 sanz » 2013-03-18 16:35

如果只是使用,需要看书吗?
顺便问楼主,以前你用WIN看过什么书吗?现在回头想想你觉得需要看什么书?那么你现在就看看什么书咯
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2013-03-18 16:59

以前学 Windows,看了很多书,还看《开天辟地》视频,难死了。直到接触了 FreeBSD,才学会了用 Windows。
laper

帖子 laper » 2013-03-18 17:19

菜鸟一个,没看么书,来膜拜大神的
ps:看书一般不是应该有目地的吗?不说现在,就说过去也没人能把所有的书看完吧?
如果是想膜拜大神们,就发个“大神请留名”的帖子,如果是想得到大神的一些指导,最好还是把你的需求说下吧?
ps2:打字果真好辛苦
ps3:以上仅代表个人观点,纯与laper无关
头像
ceclinux

帖子 ceclinux » 2013-03-18 17:21

主要是想知道些原理的东西,对那些原理,怎么实现的很好奇
头像
ceclinux

帖子 ceclinux » 2013-03-18 17:22

恩,说的清楚点,有关内核和网络的那种
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

帖子 k9288k » 2013-03-19 23:12

进来学习一下
头像
nsynet
联系:

帖子 nsynet » 2013-03-21 0:36

有几本看了感觉不错的,需要的发邮件给我

Handbook_of_Open_Source_Tools

Architecture of Open Source Applications

[程序员的自我修养—链接、装载与库].俞甲子.扫描版 讲一些linux 的库,挺实用