[紧急求助]7.04安装顺利完成,重启进不去!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[紧急求助]7.04安装顺利完成,重启进不去!

帖子 0498108 » 2007-05-13 20:24

用LIVECD安装的.装后以后自动弹出关驱.要求按ENTER键重启,可是无论按什么键没反应.无奈只有按机箱的重启键强行重启.可是引导画面出现的时候出现了三个选择..选第一个选择后屏幕就黑了.然后键盘上面Caps Lock和Scroll Lock两个灯就不停地闪动.一直是这样..
已经重装了两次系统了,大家救救我!!!

本机配件
CPU:AMD 速龙3000+ 64Bit
硬盘:SATA150 80G
显卡:ATI X700XT
主板:nVIDIA nForce4
内存:512M X 2 DDR400
上次由 0498108 在 2007-05-14 9:59,总共编辑 2 次。
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-05-13 20:29

硬件是什么,重要信息都没贴,怎么解决?

帖子 0498108 » 2007-05-13 20:35

急不可待,以前装过一次6.10的.连LIVECD的安装桌面都见不到..这次换7.04的也问题多多,就不能像Windows那么人性化吗?
头像
ubuntusky

Re: [紧急求助]7.04安装顺利完成,重启进不去!

帖子 ubuntusky » 2007-05-13 20:40

0498108 写了:
本机配件
CPU:AMD 速龙300+ 64Bit
硬盘:SATA150 80G
显卡:ATI X700
主板:nForce4
内存:512 X 2 DDR400
nvidia主板+ati显卡 ,这两个冤家一起用, 可能是原因

这种现象我遇过一次,但那是硬盘安装,用了不正确的引导引起的

帖子 0498108 » 2007-05-13 20:43

我应该如何安装才可以见得到桌面?刚刚我查了一下,一些人说要在recovery mode启动后,装了ATI的显卡驱动才可以进正常模式..不知道可不可行!
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-05-13 20:45

0498108 写了:急不可待,以前装过一次6.10的.连LIVECD的安装桌面都见不到..这次换7.04的也问题多多,就不能像Windows那么人性化吗?
如果你安装上操作的确没有问题的话,不能安装这也不能怪 linux本身,厂家都不提供支持,都是义工或别人义务出钱资助完成的,另外,你的硬件这样配在windows上也不见得一点问题都没有

硬件问题,同样芯片组情况下,主板厂商不同,差别也很大的,不能因为别人用了相同的芯片组能成功安装,就能肯定所有厂商的相同规格的板卡都没问题,因为有些三线厂的产品根本没测试过linux的安装
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-05-13 20:48

0498108 写了:我应该如何安装才可以见得到桌面?刚刚我查了一下,一些人说要在recovery mode启动后,装了ATI的显卡驱动才可以进正常模式..不知道可不可行!
如果能进 recovery mode ,说明还是可以解决的

帖子 0498108 » 2007-05-13 20:50

不见得我的硬件像你所说的那么有问题吗?我用了两年,装过SUSE,装过XP.和VISTA32\64..全都能很好用啊...自己也是搞电脑技术的.不可能会不知道吧?
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-05-13 20:52

0498108 写了:不见得我的硬件像你所说的那么有问题吗?我用了两年,装过SUSE,装过XP.和VISTA32\64..全都能很好用啊...自己也是搞电脑技术的.不可能会不知道吧?
都没用上,就肯定ubuntu不人性化。

原来是这样,我不参加讨论了,别的linux 发行版过来的朋友,
头像
ptptptptptpt

Re: [紧急求助]7.04安装顺利完成,重启进不去!

帖子 ptptptptptpt » 2007-05-13 21:27

0498108 写了:选第一个选择后屏幕就黑了.然后键盘上面Caps Lock和Scroll Lock两个灯就不停地闪动.一直是这样..
检查一下 MENU.LST 中的 KERNEL 行是不是有问题

比如, root=/dev/xxxxx 是不是少了 /
头像
yzwlinux
联系:

帖子 yzwlinux » 2007-05-13 23:10

我也同意楼上的,可能是你的硬盘分区不合理。安装的时候,系统认为你所选的分区和真是的并不一样。

帖子 0498108 » 2007-05-14 9:21

我试过让光盘自动分区,不过我把容量调到最低。不过也使用了我十三G了。我是把XP格了用第一个分区装的。
也试过手动分区。第一个是6G。用EXA3 / 第二个EXA3 /media/sda8 第三个是SWAP
现在打算把整个硬盘格掉试试!!!

帖子 0498108 » 2007-05-14 10:03

检查一下 MENU.LST 中的 KERNEL 行是不是有问题

比如, root=/dev/xxxxx 是不是少了 /
这个看过了,不知道怎么调。。可以进命令行模式。不过还是不会调。我是LIUNX的新手。大家帮帮我。
同是LINNX,为什么我装SUSE可以那么正常地使用。可是UBUNTU怎么那么难装上的。两个版本都试过。6.10的是连安装时候的桌面都进不去。7.04本来以为可以用的。谁知道装完后一重启也成这个样了。
6.10的我用的是I386。7.04的我用的是AMD64。
oldniu

帖子 oldniu » 2007-05-15 11:16

只遇到过AtiX700启动到一半屏幕僵死,随便说说。

试试bios 电源管理关掉。
试试recover mode。single root 登陆。安装显卡驱动。
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。