[问题]问一个弱弱的问题?该怎么分配我的硬盘,向各位请教一下!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Joard

[问题]问一个弱弱的问题?该怎么分配我的硬盘,向各位请教一下!

帖子 Joard » 2007-05-13 20:41

同上

现在有23G的空间用来安装ubuntu。
由于是初学linux,从最一开始用的是6.06 LTS,
当时,只分了2G的swap 和20G左右的ReiserFS
就这么两个分区

现在准备升级到7.04,并重新分区。

新装ubuntu主要做开发用
希望能易于ubuntu升级

这23G的空间该怎样分区才好呢?
头像
oydl82

Re: [问题]问一个弱弱的问题?该怎么分配我的硬盘,向各位请教一下!

帖子 oydl82 » 2007-05-13 21:12

Joard 写了:同上

现在有23G的空间用来安装ubuntu。
由于是初学linux,从最一开始用的是6.06 LTS,
当时,只分了2G的swap 和20G左右的ReiserFS
就这么两个分区

现在准备升级到7.04,并重新分区。

新装ubuntu主要做开发用
希望能易于ubuntu升级

这23G的空间该怎样分区才好呢?
个人认为,你只要把/home单独分开就好了。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-13 21:15

你还这么分阿,安装的时候可以格一下,swap是内存2倍就行
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2007-05-13 21:23

swap 500mb左右,/4-8G,其它/Home..
头像
闪电战
系统: Windows 10 x64

帖子 闪电战 » 2007-05-13 22:08

把/usr和/var单独分出来免得重装时重新下载有必要吗?