汇编代码看不懂啊,求帮忙翻译下面代码每一行是什么意思啊!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zero_hsy
系统: ubuntu

汇编代码看不懂啊,求帮忙翻译下面代码每一行是什么意思啊!!!

帖子 zero_hsy » 2013-03-27 15:53

代码: 全选

.file	"simple.c"
	.text
	.globl	subDemo
	.type	subDemo, @function
subDemo:
.LFB0:
	.cfi_startproc
	pushl	%ebp
	.cfi_def_cfa_offset 8
	.cfi_offset 5, -8
	movl	%esp, %ebp
	.cfi_def_cfa_register 5
	subl	$16, %esp
	movl	12(%ebp), %eax
	movl	8(%ebp), %edx
	addl	%edx, %eax
	movl	%eax, -4(%ebp)
	movl	-4(%ebp), %eax
	leave
	.cfi_restore 5
	.cfi_def_cfa 4, 4
	ret
	.cfi_endproc
.LFE0:
	.size	subDemo, .-subDemo
	.ident	"GCC: (Ubuntu/Linaro 4.6.3-1ubuntu5) 4.6.3"
	.section	.note.GNU-stack,"",@progbits

汇编代码看不懂啊,求翻译啊!!!!
xgdgsc
系统: Arch x64

Re: 汇编代码看不懂啊,求帮忙翻译下面代码每一行是什么意思啊!!!

帖子 xgdgsc » 2013-03-27 18:57

这个很基础,入门一下汇编就能看懂了。
头像
cuihao
联系:

Re: 汇编代码看不懂啊,求帮忙翻译下面代码每一行是什么意思啊!!!

帖子 cuihao » 2013-03-27 18:58

……就算给LZ翻译了LZ又能看出来什么。
自学吧。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
zero_hsy
系统: ubuntu

帖子 zero_hsy » 2013-03-27 19:00

汇编学过,基本上都看得懂,但是.cfi_def_cfa_offset 8, .cfi_offset 5, -8 ,.cfi_restore 5,这些是什么啊
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-03-27 19:04

点开头的一般不碍事吧,特殊的什么汇编标签?
唔,搜到这么一篇,LZ有闲看看吧:
http://sourceware.org/binutils/docs/as/ ... tives.html
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~