UEFI怎么破?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
风风风鸟
系统: win8

UEFI怎么破?

帖子 风风风鸟 » 2013-03-26 22:05

官网的说明是英文看不懂啊 :em25
头像
tang.zhe

Re: UEFI怎么破?

帖子 tang.zhe » 2013-03-27 8:41

昨晚预装win8专业版的thinkpad x230i通过更改顺利13.04livecd,奉上调试方法。
进入bios:
1.config->>serial ata,改成compatibility
2.security->>secure boot,改成disable
3.startup->>uefi,改成both
F10保存退出即可。
sunfishfly
系统: Ubuntu 12.04.2

帖子 sunfishfly » 2013-03-27 14:41

tang.zhe 写了:昨晚预装win8专业版的thinkpad x230i通过更改顺利13.04livecd,奉上调试方法。
进入bios:
1.config->>serial ata,改成compatibility
2.security->>secure boot,改成disable
3.startup->>uefi,改成both
F10保存退出即可。
这样的话就不能用win8了吧,我的现在就是每次用的时候在bois切换
有什么高招吗?
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2013-03-27 16:44

格了win8 ,关了uefi,重新安装win8. 这才无忧。。。。。

什么?你说不能激活win8了。。

哎,这是ms逼良为娼。kms激活吧。。
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2013-03-28 13:04

sunfishfly 写了: 这样的话就不能用win8了吧...
有什么高招吗?
不能用还叫什么双系统?