求助:UBUNTU12.04.1如何安装N卡驱动

各种窗口管理器和美化相关

求助:UBUNTU12.04.1如何安装N卡驱动

帖子 532080610 » 2013-03-17 10:20

本人小吧白,玩啦好久的UBUNTU不得要领,听说装驱动很麻烦,于是就上虚拟机先试验一下。成功安装啦N卡驱动,但点击NVIDIA X Server Settings后出现:

You do not appear to be using the NVIDIA X driver.
Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server

意思很明白,就是要sudo nvidia-xconfig,执行啦重启,但是还是一样的提示,难道虚拟机里不能安装显卡驱动吗?不知道在实体机里会不会出现一样的提示?在虚拟机里解决不了都不敢在实体机里安装。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 求助:UBUNTU12.04.1如何安装N卡驱动

帖子 YeLee » 2013-03-17 10:25

谁说虚拟机要装N卡驱动的? :em20 :em20 :em20
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关

帖子 532080610 » 2013-03-17 10:31

没看清楚吗?是试验呀.
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-03-17 10:38

没看清楚啊,是虚拟机吗? :em20 :em20 :em20
好吧,虚拟机确实不会弄N卡驱动,帮顶坐等高手。 :em11 :em11 :em11
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
linunix

帖子 linunix » 2013-03-28 1:18

You do not appear to be using the NVIDIA X driver.
你看起来并没有在使用NVIDIA显卡驱动。

显示这句有两种可能:
1.一是楼主的虚拟机确实是NVIDIA显卡,但是驱动没装好
2.二是楼主的虚拟机根本就不是NVIDIA显卡

BTW,我似乎从来没见过虚拟机可以虚拟出NVIDIA显卡的。 :em04

帖子 532080610 » 2013-03-30 18:47

不可能吧,查到电脑是N卡8600GT,驱动是在官网上下载的呀。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-03-30 18:58

……虚拟机下装不了实体机的驱动的,因为显卡是“虚拟的”。
而且,不要自己用命令行装驱动,现在没那么麻烦了……
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~