opensuse用户的问题。。。没地方问了。。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xkn123

opensuse用户的问题。。。没地方问了。。。。。。

帖子 xkn123 » 2013-04-01 23:56

sudo gedit /etc/ntp.conf
No protocol specified

** (gedit:3456): WARNING **: Could not open X display
无法打开显示:
运行“gedit --help”可查看可用命令行选项的完整列表。
怎么办。。。。貌似root下面xorg出各种问题怎么破,去哪找log?去哪报bug?
taohunter

Re: opensuse用户的问题。。。没地方问了。。。。。。

帖子 taohunter » 2013-04-02 0:29

既然是sudo,和root有什么关系?有点儿被你弄糊涂了--用sudo就说明你是在用普通用户登陆的啊。。。另外问这种现象异常的问题时至少说明一下自己的发行版版本号和kernel版本,以及所安装使用的桌面环境。

先猜一个:你不会是在 opensue kde下直接安装运行了gedit吧。如是改用缺省的kwrite。。。
三年后终于回到16.04--稳定了!
头像
chenjietao

Re: opensuse用户的问题。。。没地方问了。。。。。。

帖子 chenjietao » 2013-04-02 0:46

很明显他有安装gedit,不然也不会提示(gedit:3456):WARNING
taohunter

帖子 taohunter » 2013-04-02 1:11

chenjietao 写了:很明显他有安装gedit,不然也不会提示(gedit:3456):WARNING
其实我是在问他是在什么桌面环境下启动gedit的,opensuse缺省的de是kde,谁会知道楼主是在什么de下运行gedit的?连de都不清楚怎么判断问题?请指教。。。
三年后终于回到16.04--稳定了!
otaku.baili

帖子 otaku.baili » 2013-04-02 9:38

这个问题怎么说呢……
你已经用普通用户启动了X Window了,sudo调用gedit系统又尝试启动另外一个,于是就失败了
暂时用nano改吧
xkn123

帖子 xkn123 » 2013-04-02 12:18

taohunter 写了:既然是sudo,和root有什么关系?有点儿被你弄糊涂了--用sudo就说明你是在用普通用户登陆的啊。。。另外问这种现象异常的问题时至少说明一下自己的发行版版本号和kernel版本,以及所安装使用的桌面环境。

先猜一个:你不会是在 opensue kde下直接安装运行了gedit吧。如是改用缺省的kwrite。。。
怎么说呢。。。。opensuse12.3+gnome桌面。。。。然后普通用户登录,如果不加sudo,gedit就可以正常运行。加sudo,不只是gedit,许多需要建立x窗口的程序都运行不了,包括之前有一个帖子教安装bumblebee,后面有一个

代码: 全选

sudo optirun glxgear
也会有类似的问题,就是提示不能建立x窗口什么的
xkn123

帖子 xkn123 » 2013-04-02 12:20

otaku.baili 写了:这个问题怎么说呢……
你已经用普通用户启动了X Window了,sudo调用gedit系统又尝试启动另外一个,于是就失败了
暂时用nano改吧
表示当年用ubuntu就没遇到过这样的问题....... :em20
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2013-04-02 12:31

我告诉你个地方吧。

http://forum.suse.org.cn
xkn123

帖子 xkn123 » 2013-04-02 13:01

phoenixlzx 写了:我告诉你个地方吧。

什么情况?什么时候有这么一个论坛了。。。。。。
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-04-02 13:19

xkn123 写了:
phoenixlzx 写了:我告诉你个地方吧。

什么情况?什么时候有这么一个论坛了。。。。。。
前几天开始运行的