[问题]新手几个问题,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cls

[问题]新手几个问题,谢谢

帖子 cls » 2007-05-14 8:14

研究了2天,7.04始终无法启动成功,LIVE也进不了,重新下载了个6.10的desktop,DVD,然后光盘启动,选的中文和1024*768,启动正常,分区,安装也都正常,装好后重启在滚动条过去之后会有几秒钟黑屏,显示器上提示“超出工作频率范围”几秒钟之后恢复正常并能正常进入系统,请问是怎么回事?

======================================================

又有几个问题,都写在这吧

关于上面那个问题,有人说要修改/etc/x11/xorg.conf这个文件,我在终端里输入sudo gedit /etc/x11/xorg.conf打开的确是个空白的新文件,输入sudo cp /etc/x11/xorg.conf /etc/x11/xorg.bak.conf时就提示说
cp: 无法确认 ‘/etc/x11/xorg.conf’: No such file or directory
这个要怎么才能改到?

还有就是关于网络,我在sudo pppoeconf里设置好了ADSL连接,每次启动也能自动连接好,可以上网,但是在右上角的任务栏里却没有网络连接的小图标,为什么?要怎么才能把这个弄出来?

晚上升级7.04,希望可以成功,加油
上次由 cls 在 2007-05-14 13:06,总共编辑 2 次。
头像
Element

帖子 Element » 2007-05-14 10:17

把你xorg.conf里的大于1024*768的选项删除,黑屏应该是登录的时候使用了大于1024*768的分辨率造成的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-05-14 11:06

重启X即可
全世界linux爱好者联合起来 !
cls

帖子 cls » 2007-05-14 11:14

哦,我去试试,我的显示器可以支持到1280*1024 60HZ的呀,不管怎么说,一会先去试试

另外我重启了好几次都是这样,愁死了
cls

帖子 cls » 2007-05-14 13:05

又有新问题了,希望各位高人看看啊
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-14 13:13

X11 ,是大写X
系统带那个网络连接图标,上传下载的灯不亮,我都在面板添加一个 ‘网络监视器’
cls

帖子 cls » 2007-05-14 13:33

原来是大写的,谢谢

我的不是灯不亮,而是连那个图标都没有
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-14 13:47

:shock:
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-14 14:03

添加到面板,,+ 通知区域