求教这种情况我应该怎么启动啊

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
hexawing

求教这种情况我应该怎么启动啊

帖子 hexawing » 2013-04-03 18:15

我装XP和Ubuntu 12.04的双系统,先XP,后Ubuntu,装完后提示我重启,我就重启了,但启动菜单还是和之前一样,两个选项:XP和“Install Ubuntu”(我之前设置的)。
我知道刚才Ubuntu装到了/dev/sda7里(就是教程里的/boot分区),但我怎么才能让菜单里可以选到他呢?
在XP里编辑menu.lst我也不知道那个
kernel /boot/vmlinuz-xxxx ro root=/dev/hda7
里的“xxxx”怎么找到……
现在我用Ubuntu的LiveCD倒是可以看到
,但我怎么才可以用它来启动呢?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 求教这种情况我应该怎么启动啊

帖子 qy117121 » 2013-04-03 18:20

渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
leavfin

帖子 leavfin » 2013-04-03 18:21

kernel /boot/vmlinuz-3.5.0-23-generic ro root=/dev/sda7
initrd /boot/initrd.img-3.5.0-23-generic
图上不是很清楚吗
hexawing

帖子 hexawing » 2013-04-03 22:09

谢谢,明天去公司试下!
leavfin 写了:kernel /boot/vmlinuz-3.5.0-23-generic ro root=/dev/sda7
initrd /boot/initrd.img-3.5.0-23-generic
图上不是很清楚吗
我也是这么试的,不过发现失败了,然后无意中发现sda7里有两个个断掉的文件链接,就是那两个文件,怀疑是哪里出了问题把我的文件搞没了,明天再去试试去。谢谢!