请教(请救),为何正常安装后,只出现桌面图案和鼠标光标?感谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
libralzy
系统: ubuntu

请教(请救),为何正常安装后,只出现桌面图案和鼠标光标?感谢!

帖子 libralzy » 2013-04-04 0:20

鼠标光标正常移动,用户名密码也都正确,能注销,除此以外显示不出其他任何内容。
感谢各位帮忙!!
e21

Re: 请教(请救),为何正常安装后,只出现桌面图案和鼠标光标?感谢!

帖子 e21 » 2013-04-04 0:37

这个问题碰到过,将主目录里面的隐藏文件删除恢复正常。
upadtu

Re: 请教(请救),为何正常安装后,只出现桌面图案和鼠标光标?感谢!

帖子 upadtu » 2013-04-04 4:39

我在捣鼓nvidia驱动的时候遇到此情况,鼠标右键还是能弹出菜单。最后我重新做系统了
头像
木头人

帖子 木头人 » 2013-04-04 4:58

显卡驱动的问题吧
头像
shuizhongyu
系统: arch,ubuntu
联系:

帖子 shuizhongyu » 2013-04-04 9:09

少年
搞特效了吧
:em01
Luckily,I have google.

新手,请大家不吝赐教,十分感谢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-04-04 13:33

1,新建帐号测试,对比
2,lspci|grep VGA 看输出。xrandr看输出。
3,显示器有自动调节按键的,按一下试试。
● 鸣学
libralzy

帖子 libralzy » 2013-04-04 15:14

e21 写了:这个问题碰到过,将主目录里面的隐藏文件删除恢复正常。
您好!谢谢!\ubuntu主目录下,未见有任何隐藏文件或文件夹,是不是“wubildr.mbr”?“wubildr”?“pagefile.sys”?如果不是,就没有了。
libralzy

帖子 libralzy » 2013-04-04 15:15

eexpress 写了:1,新建帐号测试,对比
2,lspci|grep VGA 看输出。xrandr看输出。
3,显示器有自动调节按键的,按一下试试。
进入任何帐号,问题都相同。谢谢您!
libralzy

帖子 libralzy » 2013-04-04 15:16

upadtu 写了:我在捣鼓nvidia驱动的时候遇到此情况,鼠标右键还是能弹出菜单。最后我重新做系统了
已经分别3次,重新下载UBUNTU的压缩包进行重装,结果都一样。悲剧。。。。谢谢您!
e21

帖子 e21 » 2013-04-04 15:28

libralzy 写了:
e21 写了:这个问题碰到过,将主目录里面的隐藏文件删除恢复正常。
您好!谢谢!\ubuntu主目录下,未见有任何隐藏文件或文件夹,是不是“wubildr.mbr”?“wubildr”?“pagefile.sys”?如果不是,就没有了。
用户主文件夹下的隐藏文件,用命令删除。
lixiangchun

帖子 lixiangchun » 2013-04-05 12:21

这个问题我碰到过,不需要重装,印象中就是通过右键菜单想办法转到软件源然后把显卡驱动改回来就行了。具体的操作我忘了,呵呵。