切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销

各种窗口管理器和美化相关
aplikeu
联系:

切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销

帖子 aplikeu » 2013-04-04 18:28

切换用户 用什么命令。

注销或切换用户

要使其他用户使用您的计算机,您可以注销或保持自身的登录,仅切换用户即可。如果您仅切换用户,则所有应用程序将继续运行,您再次登录时,一切将保留原样。

要注销或切换用户,点击菜单栏的右上角处的 系统菜单 并选择相应的操作。

我没有菜单栏,状态栏。 只能用terminal
不注销当前用户,切换其他用户。 应使用什么命令?
aplikeu
联系:

Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销

帖子 aplikeu » 2013-04-06 9:28

有人知道怎么做吗

su 肯定是不行的
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

Re: 切换用户 用什么命令。 我要的是图形界面切换,其中一个不注销

帖子 zhw2101024 » 2013-04-06 9:41

你用的是什么桌面啊,另外你看的文章是什么时候发的?不同版本的操作不能生搬硬套,win98到xp到win7也都有不一样的地方呢
aplikeu
联系:

帖子 aplikeu » 2013-04-06 10:20

zhw2101024 写了:你用的是什么桌面啊,另外你看的文章是什么时候发的?不同版本的操作不能生搬硬套,win98到xp到win7也都有不一样的地方呢
桌面是系统装好后没改动过。我只是把上边的状态栏删了。左边的启动器也删除了。 只是显示桌面壁纸

所以执行什么任务只有通过命令行。

切换用户不知道怎么弄, 当前用户是不能注销的。 进入另一个用户界面。
cao627
系统: ubuntu14.04

帖子 cao627 » 2013-04-06 11:11

好像没有切换用户的命令
点图形界面的切换用户应该执行的是一个脚本。脚本内容大致是:su到那个用户,判断这个用户有无启动图形界面,没启动就启动这个用户的图形界面,已经启动就直接切换到这个用户的图形界面。比如这个用户是第一个(除以图形界面登录的用户外的第一个拥有图形界面的其他其他用户)被切换到的用户,那么他启动的图形界面就alt+crtrl+F8.
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-04-06 16:57

这样跟你说吧,你要为windows装软件就得进windows,要为ubuntu装软件就得进ubuntu。当然也有例外,比如说解压就能运行的软件。但你不能要求在windows和ubuntu能互相安装所有的软件
所以有些图形界面的东西是可以通过命令行运行的,不,准确的说这些按钮不过是调用这些命令而已。但有些按钮的功能是通过编程实现的
aplikeu
联系:

帖子 aplikeu » 2013-04-06 22:37

cao627 写了:好像没有切换用户的命令
点图形界面的切换用户应该执行的是一个脚本。脚本内容大致是:su到那个用户,判断这个用户有无启动图形界面,没启动就启动这个用户的图形界面,已经启动就直接切换到这个用户的图形界面。比如这个用户是第一个(除以图形界面登录的用户外的第一个拥有图形界面的其他其他用户)被切换到的用户,那么他启动的图形界面就alt+crtrl+F8.
我要的可能就是你说的这个脚本吧。 怎么写啊,能给各建议吗?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2013-04-07 9:28

dm-tool switch-to-greeter
cao627
系统: ubuntu14.04

帖子 cao627 » 2013-04-07 12:42

aplikeu 写了:
脚本不知道怎么写

可以试试如下:
按:ALT+CTRL+F1
用你希望登录的用户登录
登录后执行:startx -- :1
按:ALT+CTRL+F8
aplikeu
联系:

帖子 aplikeu » 2013-04-07 14:10

oneleaf 写了:dm-tool switch-to-greeter
正解,狠强大。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-04-07 14:13

我是来膜拜叶大的 :em70
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
aplikeu
联系:

帖子 aplikeu » 2013-04-07 14:16

cao627 写了:
aplikeu 写了:
脚本不知道怎么写

可以试试如下:
按:ALT+CTRL+F1
用你希望登录的用户登录
登录后执行:startx -- :1
按:ALT+CTRL+F8
没有成功,6楼有正确答案。
不过还是要谢谢你
头像
Trilobita

帖子 Trilobita » 2013-06-10 20:36

我用12.04执行这个命令提示

~$ dm-tool switch-to-greeter
Not running inside a display manager, XDG_SEAT_PATH not defined

这是什么原因?需要做什么设置吗?请诸神提示。
头像
Trilobita

帖子 Trilobita » 2013-06-21 20:58

查了一下,仿佛是由于dm-tool是在lightdm环境下用的,我装了gdm,没戏了