HP ProBOOK 4421S笔记本装ubuntu12.04.02LTS过程详解

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zero-com
系统: win7

HP ProBOOK 4421S笔记本装ubuntu12.04.02LTS过程详解

帖子 zero-com » 2013-04-05 20:07

亲。第一次在这里发帖。主要讲述一下我安装ubuutu12.04.02LTS(Lucid Lynx))的安装过程及在这过程中遇到的问题。
我笔记本的配置。
HP4421s(WW386PA)

屏幕尺寸:14英寸 1366x768
CPU型号:Intel 酷睿i3 350M
CPU主频:2.26GHz
内存容量:2GB DDR3 1066MHz
硬盘容量:320GB 7200
显卡芯片:ATI Mobility Radeon HD 4350
开始尝试用wubi安装,我打算安装win7旗舰+ubuntu12.04.开会装载最后一个盘中(30G).结果运行不了。
然后尝试用u盘安装,经过的不断尝试。结果成功运行。
一下是我在安装过程中遇到的问题,及解决方案。
一,分区。
不知到为什么win7下安装只能有两歌分区,开始有点疑惑,不是要有三个分区吗(/ + / home + swap)
后来在网上资料说,ubuntu12.04可以只安装两个就可以(不要 swap),可以运行。
二,黑屏(blackscreen)
貌似 好多的网友也遇到这样的问题,这个很重要。
首先我的黑屏主要出现在两处,
1,出错安装时,总是在安装界面之前黑屏。开始不知道是怎么回事,等来好长时间,没有反应。用ctrl+alt+delete 重启。
后来无意中发现这不是黑屏,只是屏幕很暗,看不清而已。所以u友们要注意,自己的电脑是黑屏还是屏幕比较暗。
解决方案:可以用电脑中Fn+亮度调节按钮。调节屏幕亮度(调节屏幕亮度其实和win7中方法一样)。
2,黑屏出现在重启时,开始我还以为是屏幕太暗啦。后来发现不是这回事。调节屏幕亮度的按键不管用。
解决方案:我无意中发现的,这是可以合上电脑屏幕,等个一分钟。这时屏幕进入休眠状态,此时打开屏幕,按一下电源键(power)
。你会发现电脑屏幕神奇的亮啦。OK 黑屏解决啦。

以上是个人的经验总结,不足之处,请指出。。
头像
niumao

Re: HP ProBOOK 4421S笔记本装ubuntu12.04.02LTS过程详解

帖子 niumao » 2013-04-09 12:48

hehe,恭喜啊。我酒一个分区/。Home也不给单独分区。
如果怕有意外经常备份home就可以。不用swap。
牛是牛顿的牛 毛是朱毛的毛
头像
tang.zhe

Re: HP ProBOOK 4421S笔记本装ubuntu12.04.02LTS过程详解

帖子 tang.zhe » 2013-04-09 16:31

home不单独分区可以,没有swap后果很严重。