我安装了SCIM输入法.但是我现在仍然在很多地方打不出汉字.

系统字体配置、中文显示和输入法问题
heiking

我安装了SCIM输入法.但是我现在仍然在很多地方打不出汉字.

帖子 heiking » 2007-05-14 11:26

我安装了SCIM输入法.但是我现在仍然在很多地方打不出汉字.包括(浏览器,OPEN office等.)

现在我想打出汉字的唯一方法就是新建一个文本文件,然后点鼠标右键盘选择 "输入法" - "SCIM input Method" 才能切换输入法了打字.如果不进行以上步骤则不能切换输入法.还有就是,我在"输入法"下面看见默认的输入法是 "X输入法" .我现在只要把它改成默认"SCIM input Method".我就能打汉字了.
请问应该怎样去设置修改呢?
谢谢.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-14 11:31

/etc/X11/xinit/xinput.d下面的scim什么内容。
你安装了im-switch吗
● 鸣学
heiking

帖子 heiking » 2007-05-14 12:20

/etc/X11/xinit/xinput.d/scim 我没有修改过, 内容如下:

XMODIFIERS="@im=SCIM"
GTK_IM_MODULE="scim"
QT_IM_MODULE="scim"
# command and arguments to invoke scim
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
# package dependency (note that the format used here is not environment
# variable, but some format for libapt-pkg-perl and is parsed by grep,
# so can't be quoted, and no spaces allowed)
DEPENDS=scim-gtk2-immodule,scim-qtimm

im-switch没有安装,我不知道那是干什么的.
wbpluto

帖子 wbpluto » 2007-05-14 17:07

我也是这样阿,安装好了中文输入法,也不能切换,快捷键不起作用。只能用搂住的方法来输入文字。
heiking

帖子 heiking » 2007-05-15 9:10

顶上来,请关注一下.我爱汉语!
头像
fideas

帖子 fideas » 2007-05-15 10:22

下面这两个地方改一下试试:

代码: 全选

GTK_IM_MODULE="scim" 
 QT_IM_MODULE="scim" 
改成下面这样的:

GTK_IM_MODULE="scim-xim" 
 QT_IM_MODULE="scim-xim" 
或者直接执行下面的命令

sudo im-switch -s scim-xim -z default

im-switch -s scim-xim -z default
然后重启一下X
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.
heiking

帖子 heiking » 2007-05-15 15:47

抱歉,不行。提示找不到命令
ales007

帖子 ales007 » 2007-05-15 15:52

我也是弹出提示找不到命令~~希望有能够解决的办法~
头像
fideas

帖子 fideas » 2007-05-15 16:00

倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.
ales007

帖子 ales007 » 2007-05-15 16:00

我按照WIKI里的方法是可以输入到中文,不过配置好后,影音文件和文档文件就不能打开了~~