关于Pinguy_OS_12.04-shell-x86-64这个版的显卡驱动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Linux小飞飞
系统: windows 7

关于Pinguy_OS_12.04-shell-x86-64这个版的显卡驱动

帖子 Linux小飞飞 » 2013-04-06 16:25

我昨天下载了Pinguy_OS_12.04-shell-x86-64这个系统,在安装的时候没有任何的问题
问题是这样的,装完后我把本子的盖子合上了,再次打开之后时花屏。然后强制重启发现不出自检信息,我拔下电池重新装后,好了,可以进系统了。
我在系统的“附加驱动”里找到了类似于显卡的驱动,总共是三个,我全部下载安装,之后重启。进了系统之后我发现比没安驱动之前要卡很多,这是什么原因,我不太清楚。
待我离开一段时间后回来(大约10分钟)屏幕黑了,怎么晃鼠标都无反应。又是拔电池强制重启。
现在就是我在附加驱动里把驱动装上了,但是问题是

屏幕黑了,只能拔电池强制重启
把盖子合上,黑屏,强制重启

我本子是 Radeon HD7640G+7470M 双显卡

求大神指点!
Linux小飞飞
系统: windows 7

Re: 关于Pinguy_OS_12.04-shell-x86-64这个版的显卡驱动

帖子 Linux小飞飞 » 2013-04-06 16:31

各位大神,小弟先吃饭去了,大神们请留下方法帮助我这只菜鸟吧,感激!
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: 关于Pinguy_OS_12.04-shell-x86-64这个版的显卡驱动

帖子 mraandtux » 2013-04-06 17:39

看常用硬件支持区有关A卡的置顶贴,建议安装单一开源或闭源驱动。