[问题]我是新手 想问下大牛门关于显示中文 U盘 FTP HTTP 安全等方面问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kentnf

[问题]我是新手 想问下大牛门关于显示中文 U盘 FTP HTTP 安全等方面问题

帖子 kentnf » 2007-05-14 11:24

我直接装的SERVER版本
现在开了root,中断下登陆FTP TELNET都无法显示中文,我在etc/environment中看到lang=zh_cn.utf-8
请问怎么样能让我显示中文,谢谢

还有我没有安装窗口啥的,请问终端下有浏览器吗?
最好推荐一个吧!

如果没有浏览器上网那就只能拷贝程序到硬盘了,请问U盘是mount一下是不是就可以了!这个我懒了一下,没有查

FTP如果做服务器的话是 WU FTP 好 还是VSFTP好,或者有更好的大牛们推荐一下了,要求效率高,稳定,用户权限管理功能比较丰富的FTP服务器端!

最后想请教下服务器的安全问题最好能推荐个比较好的防火墙,谢谢了
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-05-14 11:38

大牛是不存在的
全世界linux爱好者联合起来 !
kentnf

帖子 kentnf » 2007-05-14 11:52

不要那样说~~~只要能解决问题~~~都是大牛~~~
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-14 12:08

dogfox 写了:大牛是不存在的
存在的都是水牛
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

Re: [问题]我是新手 想问下大牛门关于显示中文 U盘 FTP HTTP 安全等方面问题

帖子 stlxv » 2007-05-14 12:13

kentnf 写了:我直接装的SERVER版本
现在开了root,中断下登陆FTP TELNET都无法显示中文,我在etc/environment中看到lang=zh_cn.utf-8

还有我没有安装窗口啥的,请问终端下有浏览器吗?
最好推荐一个吧!

如果没有浏览器上网那就只能拷贝程序到硬盘了,请问U盘是mount一下是不是就可以了!这个我懒了一下,没有查

FTP如果做服务器的话是 WU FTP 好 还是VSFTP好,或者有更好的大牛们推荐一下了,要求效率高,稳定,用户权限管理功能比较丰富的FTP服务器端!

最后想请教下服务器的安全问题最好能推荐个比较好的防火墙,谢谢了
问:我直接装的SERVER版本

答:你安装一个叫zhcon的软件

问:还有我没有安装窗口啥的,请问终端下有浏览器吗?
最好推荐一个吧!

答:lynx,默认应该已经安装了。

问:如果没有浏览器上网那就只能拷贝程序到硬盘了,请问U盘是mount一下是不是就可以了!这个我懒了一下,没有查
答:是。

问:FTP如果做服务器的话是 WU FTP 好 还是VSFTP好,或者有更好的大牛们推荐一下了,要求效率高,稳定,用户权限管理功能比较丰富的FTP服务器端!
答:vsftpd是用得最多的,当然推荐这个。vsftpd是Very Secure FTP Daemon的缩写。

问:最后想请教下服务器的安全问题最好能推荐个比较好的防火墙,谢谢了
答:我是个人用户,从来没装过防火墙,你可以浏览本论坛的安全版块。
PHP是最好的语言!不服来战!
kentnf

帖子 kentnf » 2007-05-14 12:35

赞楼上~~~大牛~~~因为很多教程对于新手指导都是DESKTOP版本的~~~呵呵~~我希望自己能学下去,就干脆不要Xwindows啥的了~~当然问问题上网都是在本本上~~
kentnf

帖子 kentnf » 2007-05-14 13:21

先解决了U盘挂载问题~~哈哈~~~然后下点软件装装~~~
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-05-27 17:08

u盘是直接识别的吧?我一直都是将u盘插到电脑上,就自动挂载了,拔下来的时候是用了右键,选卸载此卷啊!都没有发生什么问题。。。。。。 :shock: