我的fctix输入法能启动了两个[已解决]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cocoakekeyu
系统: Xubuntu

我的fctix输入法能启动了两个[已解决]

帖子 cocoakekeyu » 2013-04-12 14:59

截图 - 2013年04月12日 - 14时54分17秒.png
截图 - 2013年04月12日 - 14时54分17秒.png (27.31 KiB) 查看 4200 次
以前是启动一个,后来它的设置没有用,我就觉得很奇怪。然后我在随桌面启动那添加了一个命令fcitx。 导致现在有两个fcitx启动一样。正常使用没有问题,只有随桌面启动那个fcitx能响应我的按键。
上次由 cocoakekeyu 在 2013-04-15 18:20,总共编辑 2 次。
我是一只小小鸟
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: 我的fctix输入法突然启动了两个

帖子 mraandtux » 2013-04-12 16:55

试试删了旧版本?
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-04-12 18:39

设置一下延时启动吧,不过,记忆中Fcitx是单实例。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
cocoakekeyu

帖子 cocoakekeyu » 2013-04-12 19:13

mraandtux 写了:试试删了旧版本?
只装过一次。没有旧的
我是一只小小鸟
头像
cocoakekeyu

帖子 cocoakekeyu » 2013-04-12 19:16

YeLee 写了:设置一下延时启动吧,不过,记忆中Fcitx是单实例。 :em01 :em01 :em01
对呀,在终端运行fcitx就不允许了。随桌面启动没有延时选项啊。我想知道在随终端启动之前fcitx默认在哪里启动的?
我是一只小小鸟
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2013-04-12 19:21

不懂你的意思,你那启动项目是添加到哪里的来着? :em20 :em20 :em20
★★★天气预报★★★
字体相关
头像
cocoakekeyu

帖子 cocoakekeyu » 2013-04-12 21:25

YeLee 写了:不懂你的意思,你那启动项目是添加到哪里的来着? :em20 :em20 :em20
截图 - 2013年04月12日 - 21时22分04秒.png
我也不记得以前这里面有没有fticx启动项了?

我是看到fcitx不响应我的按键如切换输入法的,我就添加这个启动项,然后面板上就出现两个了,只有我自己添加的响应。

系统启动后我会把那个不响应的点退出。
我是一只小小鸟
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2013-04-12 22:29

是不是dm的问题啊?先检查一下一些配置文件吧。 :em20 :em20 :em20
★★★天气预报★★★
字体相关
alanfly

帖子 alanfly » 2013-04-12 22:31

检查下会话选项卡下是不是还有个fcitx会话,结束掉应该就可以了。
头像
cocoakekeyu

帖子 cocoakekeyu » 2013-04-12 23:34

alanfly 写了:检查下会话选项卡下是不是还有个fcitx会话,结束掉应该就可以了。
没有。其实,我把会话里的fcitx启动项删了。系统启动时会启动fcitx的,但是那个没法切换输入法,我只好把它退出,再运行一个fcitx,这样才能切换输入法。后来我想把fcitx加入启动项,没想到启动了两个,只好每次启动后把用不到的那个退了
我是一只小小鸟
头像
cocoakekeyu

帖子 cocoakekeyu » 2013-04-13 0:24

YeLee 写了:是不是dm的问题啊?先检查一下一些配置文件吧。 :em20 :em20 :em20
我在fcitx的wiki上找到一个解决办法
截图 - 2013年04月13日 - 00时19分48秒.png
它描述的问题跟我的一致嘛,我就设置延迟3秒启动后就正常使用了。关于要检查我的Dbus设置的,我还是新手,Dbus还不知道是什么东西。之前是什么原因导致这个问题真不清楚。
我是一只小小鸟
头像
cocoakekeyu

帖子 cocoakekeyu » 2013-04-15 18:18

YeLee 写了:设置一下延时启动吧,不过,记忆中Fcitx是单实例。 :em01 :em01 :em01
谢谢,我发现.config/autostart 里有fcitx.desktop 。应该就是这里启动fcitx。我在会话与启动那再设置就会启动两个。
我是一只小小鸟