遭遇Ubuntu死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hokkee

遭遇Ubuntu死机

帖子 hokkee » 2007-05-14 16:12

死机时分的操作包括:Downthemall下载Ubuntu游戏ISO,新立得安装supertux,点击时就死机了,发现以前从未见过的现象:键盘的Caps Lock和Scroll Lock灯一直在闪,但键盘本身没有任何响应,鼠标也是。等了一会儿,reset重启,停在检查ext3分区(什么时间是未来时间之类),然后一个什么红色的failed,没看清就自动重启,没敢再进ubuntu,进XP,机子正常。不知道出了什么问题,就google满世界搜,倒是有一些是类似的情况(Lock灯闪),但均没有解决的方案,可能是硬盘有问题(之前安装是就有一些提示)。不过在此前还有一次较轻度的死机,是xwindows自动重启,恰巧也是在新立得要安装的时候。
总体上我感觉feisty是比较仓促的推出,问题多多。6.10如果可以用gnome2.18.1(还有OOo2.2),就一定没有需要升级到7.04。7.04的一些新特性(什么控制中心啦,自动解码器安装什么的,没有鬼用)。一言而蔽之,6.10是最好的(启动还快一些)。
搞人的安装(刻盘)
rainfish

帖子 rainfish » 2007-05-14 16:31

我的本本升级到7.04后死机已经出现了好几次啦,以前很少出现死机的。
刚开始还以为是从6.10升级到7.04造成的。
rainfish

帖子 rainfish » 2007-05-14 16:36

红色的failed,没看清就自动重启。重启后又可以像以前一样的。
我觉得是装了哪个软件之后引起的。因为我前几次在启动时检查硬盘时都正常,这次和LZ出现的问题一样。
而后,我在WIN下用PQ检查硬盘时就说有错误。
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2007-05-14 16:37

rainfish 写了:我的本本升级到7.04后死机已经出现了好几次啦,以前很少出现死机的。
刚开始还以为是从6.10升级到7.04造成的。
是啊,问题应该是feisty,与升不升级没有关系,因为我的机子是全新安装的。
头像
gwtang

帖子 gwtang » 2007-05-15 20:32

安装了UBUNTU7.04以后我还米死过鸡,如果还不行就用那张LIVE CD重启修复一下。
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2007-05-16 11:31

搞人,现在又可以正常启动到桌面,查不到什么log,依稀记得是什么superlock,什么in the future time的,在英文论坛上有看到类似的帖子,但没有解答(说是磁盘错误,用fsck修复,不太会),我是7.04才遇见这样的问题(期间的字体安装,刷新缓存失败也是这个时间问题),红色的failed所指我真没看清。想在我都不太敢用新立得了,因为挂过两次在操作时。
hiisee

[问题]

帖子 hiisee » 2008-02-23 15:01

我的ibm x30 笔记本遇到同样的问题,大写灯和scroll灯齐闪死机。用硬盘工具扫描均未发现错误,也是出现了什么“未来的修改”,害得我折腾了两天什么都没做,重装也不行,每次都是装到格式化分区的时候死机,后来用fdisk把mbr重建了一下倒是顺利装完了,但其间在装openoffice时又出现了一次大写灯和scroll灯齐闪死机的情况,但这次重启后没有出现问题。现在心里总担心这个定时炸弹哪一天会爆炸:(

看来这个ubuntu用来工作还是有一定的危险性的,毕竟专家级的人还是少数。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-02-24 11:06

ls说得对。
大家把游戏装在哪来着,一定不是系统分区,也不是装软件的那个分区,是另外的一个专门装游戏的分区吧,若盘比较大,为什么呢,因为那是用来玩的,玩坏了修的时候不影响系统分区(和装软件的那个分区)。(但是到现在,出状况的没几个吧,呵呵,都是系统坏了但是游戏分区还完好。)

同样,ubuntu就是给人感觉不那么的....