安装12.04LTS时已有的windows7没有被认出来!!(不可能是分区表问题)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
datangtujue

安装12.04LTS时已有的windows7没有被认出来!!(不可能是分区表问题)

帖子 datangtujue » 2013-04-12 18:22

置顶的帖子老早就看过了,想当年装11.10时的确是自己用第三方软件分区可能导致了分区表错误。这次情形完全不同。我发现安装提示说 This computer currently has no detected operating systems 时,我干脆先不装了,直接重装了window 7,在装win7的时候把已有的分区都删除了,重新分区,格式化,然后装好 win7。也就是说硬盘分区不是第三方软件分的,也不是win7自带工具分的,就是装win7时的安装界面里分的。这个总不可能还搞出分区表错误吧。心想,这下安装ubuntu,该没问题了。因为我上次在另一台电脑上装11.10就是先重装win7,再装ubuntu就解决了问题的。

可惜的是,ubuntu安装界面仍然提示没有发现任何操作系统。怎么回事呢?
头像
niumao

Re: 安装12.04LTS时已有的windows7没有被认出来!!(不可能是分区表问题)

帖子 niumao » 2013-04-12 18:52

建议下载我制作的vbuntu.vhd。下载解压以后就是一个安装好的完整ubuntu系统。
ubuntu 12.04.2 LTS 64位
再设置启动引导即可。
接着可以使用UCloner将这个VHD系统克隆到自己准备好的硬盘分区上,就得到物理系统了。
牛是牛顿的牛 毛是朱毛的毛
datangtujue

Re: 安装12.04LTS时已有的windows7没有被认出来!!(不可能是分区表问题)

帖子 datangtujue » 2013-04-12 20:19

怕有重合,特地把100M的隐藏分区和win 7的C分区(/dev/sda2)之间先释放了16M,再扩充15M;同样C盘和D盘之间也这么做。
进入ubuntu安装界面后,
sudo fdisk -l
看到如下信息:
Boot start end
sda1 * 2048 204799
sda2 206848 251863039
sda3 251865088 660846591

请问有什么问题么?我没看到有分区之间重叠的情况啊。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2013-04-12 20:40

用diskgen看看分区参数是不是正常
datangtujue

帖子 datangtujue » 2013-04-12 23:14

谢谢两位!我已经果断装了XP,可恶的win7隐藏分区再也无法作梗了。牺牲了achi,在bios里把它改成了ata。
头像
清风的冥想
系统: ubtuntu

帖子 清风的冥想 » 2013-04-12 23:25

我好像都是预留一部分磁盘空间装在哪里。我觉得装在我的d,e盘都不是很好。我是个新手我承认。。。。楼上们的回答好.........难上手对于我这么菜的
我就是一个水。。。水泥匠>.<||
ubuntu skills
头像
xujc

帖子 xujc » 2013-04-14 18:28

我在有win8的电脑上装ubuntu 12.10时,也是没认出已经装了的win8.
不过装完后,用boot-repair修复下就可以了。