[问题]安装软件的时候到85%的时候每次都要死掉。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wolfhuter

[问题]安装软件的时候到85%的时候每次都要死掉。

帖子 wolfhuter » 2007-05-14 16:46

全新安装7.04
每次安装软件到85%的时候就停止在那里了。
有时候拔掉网线可以安装,一般都不可以,怎么解决? 7.04 ,alternate 安装的
VM环境
wolfhuter

帖子 wolfhuter » 2007-05-14 16:52

VM环境,如果主机的采用指定地址上网,比如
mask:255.255.255.0
netgate: 192.168.18.1
DNS: 192.168.18.1
路由没开启DHCP,(ADSL电信拨号上网,路由地址192.168.18.1)
那么,VM设置采用桥接?还是NAT?怎么设置呢?
在安装alternate版本的时候是不是要拔掉网线呢?
我安装几次都没成功,真是很郁闷阿。
大家能不能教我怎么设置ubuntu的网络上网?
头像
hokkee

Re: [问题]安装软件的时候到85%的时候每次都要死掉。

帖子 hokkee » 2007-05-14 17:04

wolfhuter 写了:全新安装7.04
有时候拔掉网线可以安装,一般都不可以,怎么解决? 7.04 ,alternate 安装的
VM环境
我用virtualbox安也出现一样的问题,同问。
wolfhuter

帖子 wolfhuter » 2007-05-14 17:07

静候回答,呵呵
wolfhuter

帖子 wolfhuter » 2007-05-14 19:02

顶上去,直到有人回答
wolfhuter

帖子 wolfhuter » 2007-05-14 19:15

问题是我在 提示 下载语言包的时候已经取消了。。。怎么85%还是过不去啊?
要不我装英文的,然后进了系统再更新??
那么上面的第2楼的问题怎么解决呢?
wolfhuter

帖子 wolfhuter » 2007-05-14 19:19

就是装到 :

85%

已安装britty-x11

然后就一直停止了。。
wolfhuter

帖子 wolfhuter » 2007-05-14 19:29

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/45187
发现解决方法。
不过E文不好,,
哪位大哥翻译下?
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2007-05-14 22:36

wolfhuter 写了:http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/45187
发现解决方法。
不过E文不好,,
哪位大哥翻译下?
根本就不是E文,不知是什么鸟语(首页看好像是法文)。不过貌似也是提出问题,并没有解答。
yyyymm84

帖子 yyyymm84 » 2007-05-14 22:41

昨天闲着没事,测试了下这个问题,更正下自己的答案。。。
装了N遍终于发现,在安装时到配置网卡那里,一定要选择 现在不配置网络,不要跳过或者配置了,其他的怎么样设置样都好,网线插拔也无所谓,屡试不爽。。。
上次由 yyyymm84 在 2007-05-15 11:52,总共编辑 2 次。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-14 22:46

就是要拔掉网线
duanluo51

终于安装成功7.04,太麻烦了。我来解决85%问题.

帖子 duanluo51 » 2007-05-27 19:32

我是才接触ubuntu的,我和你们一样,也遇到了85%问题.
这个问题的解决办法是让程序上网下语言包,这个对于我这种菜鸟而言基本不可能.
我是直接网线pppoe的,根本不知道怎么设置上网,整个过程只能不上网安装.
85%后就不能安装,我真是想了各种办法都没有解决...郁闷啊.
后来参阅了大量参考和linux解决办法后,终于找到解决办法.还是很简单的.

对于网上说的拔网线的办法不是每个人都有用的,比如我就没用.
所以,当你硬盘安装进行到85%以后.
启动ubuntu安装过程中自带的shell来解决,85%假死的时候,同时按Ctrl+Alt+F2进入shell
这个是个命令模式.你要做的3步
1.输入:
p3 -AI|more|grep http
输入这个后,会显示出和ubuntu试图更新的几个进程.进程的表现方式是分为几个部分的,第一个部分是数字的,是进程号码.只用记住这个就好了,其他就不用管了.比如现在这几个进程中的某个进程的进程好是9796,那么记住它,进入第2步.
2.输出:
kill -9 9796
这个时候按住Ctrl+Alt+F1回到安装界面,看是否正常条过了85%开始最后的安装.如果还开在85%,重复以上的操作,再一个个停止那些没有停止的进程.当停止到某个的时候,就正常了,安装进行,完成安装.
这些进程并不多,一般不超过3个.
我是停止了一个进程就正常了,解除了假死状态.
3.全部选择是.然后安装完成后自动重起.进入ubuntu吧~

希望我解决了你的问题,不明白的可以问我QQ:38214004
Hackevin

帖子 Hackevin » 2007-05-27 19:57

安装的时候不要选中文,装完后sudo apt-get install language-support-zh

如果选了中文,而你的网络速度慢的话,就会出现这种问题,要从网络下载中文支持
pcbit

Re: [问题]安装软件的时候到85%的时候每次都要死掉。

帖子 pcbit » 2007-05-28 9:57

wolfhuter 写了:全新安装7.04
VM环境

其实安装并没有停止,只是在后台下载软件包呢,不信你用alt+F4看看就知道了,拔网线也不是好办法,系统会一个一个的测试那些源,同样很慢。每次都要等40分钟左右。

我的解决办法是安装时选择“繁体中文”(我是网通adsl,如果选简体中文,系统会到国内的电信源上下东西,也要40分左右,),这样系统就回去台湾的网站上下包,一会就下完了,装完了再改成中文。

楼上的“不配置网络”是个好办法,下次我试试
头像
scanwolf

帖子 scanwolf » 2007-05-28 14:52

yyyymm84 写了:昨天闲着没事,测试了下这个问题,更正下自己的答案。。。
装了N遍终于发现,在安装时到配置网卡那里,一定要选择 现在不配置网络,不要跳过或者配置了,其他的怎么样设置样都好,网线插拔也无所谓,屡试不爽。。。

兄弟的说法是正解,千万不要配置网络,否则死在85%无疑,一定要选择 现在不配置网络,否则会一直去连网下载中文支持,就算你网络配好了能上网,由于默认的源是很慢很慢,你受不了的。我 曾经在92%等了3个小时,我2M的宽带,连默认的源只有3K/S,而要下的东西却有50MB左右,谁能忍受。