编译后的软件能在其他linux下运行吗

编译打包和其他
crose
系统: fedora

编译后的软件能在其他linux下运行吗

帖子 crose » 2013-04-19 14:32

比如我在ubuntu下编译mysql,以后把编译后的东西在其他linux运行,如 fedora,可以吗。试过在同版本的ubuntu下是没问题的。
头像
eexpress

Re: 编译后的软件能在其他linux下运行吗

帖子 eexpress » 2013-04-19 14:40

关键只是库的版本。不同发现版本的库的版本,很不同的。如果版本低,通常会出问题。
否则,除开打全静态包,把库的同时打包。--这不符合linux的习惯。
● 鸣学
风雨同路
系统: xp

帖子 风雨同路 » 2013-04-19 15:11

:em06 相同库的话应该可以
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-04-19 15:34

呵呵,一般都不会那么容易出问题。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
crose

帖子 crose » 2013-04-19 16:44

eexpress 写了:关键只是库的版本。不同发现版本的库的版本,很不同的。如果版本低,通常会出问题。
否则,除开打全静态包,把库的同时打包。--这不符合linux的习惯。

嗯,我打包的那些尽量是单一的,不扯太多的库。 主要是每次编译麻烦。
现在的ubuntu的dvd版又不带软件,开发时我选它做开发服务器后悔了~
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2013-04-19 17:01

第一次看到用户名跟本人常用英文名一样的…… :em04
crose

帖子 crose » 2013-04-20 17:20

灰色小狼 写了:第一次看到用户名跟本人常用英文名一样的…… :em04
:em06
你的英文名是?