13.04的惊喜,终于认出我的ATI了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
rosn

13.04的惊喜,终于认出我的ATI了

帖子 rosn » 2013-04-12 13:56

已经不記得了,好像有三四个版本无法认出我的ATI芯片的显卡,今天试用一下13.04每日构建版,居然认出来了,毫不犹豫,马上安装这每日构建版。

我的blender就等着它的驱动呢。苦等了两年,日子终于出头了。兴奋啊。
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
头像
rapistor

Re: 13.04的惊喜,终于认出我的ATI了

帖子 rapistor » 2013-04-12 19:26

天啊,楼主从火星来?
官方的驱动不是很好用的吗?
12.04下表现非常好了。
坚守在linux的天堂!
头像
DF_XYZ

帖子 DF_XYZ » 2013-04-13 9:31

rapistor 写了:天啊,楼主从火星来?
官方的驱动不是很好用的吗?
12.04下表现非常好了。
呵呵,12.10 x64直接没有AMD闭源驱动
头像
rosn

帖子 rosn » 2013-04-13 9:50

官方的什么都试过就是装不上,GOOGLE了一圈回来别人都能装我的就装不上。真没办法。
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
z10128719

帖子 z10128719 » 2013-04-14 15:26

12.04 x64下有闭源驱动吧,我用的就是ati官网的闭源驱动
haime
系统: Ubuntu、Windows 11
联系:

帖子 haime » 2013-04-14 22:11

是的,开源驱动或者官方驱动,在关于计算机的哪里,显卡一直都是未知的,驱动能用的,自从13.04以来,关于计算机,显卡那栏不是未知的了,是一串英文,我的也是AMD的显卡。
头像
rosn

帖子 rosn » 2013-04-15 14:56

楼上的,有这么回事?但我打开blender时不正常,到13.04却可以正常操作blender了,证明前面的版本驱动还是没装好。13.04关于计算机处能正确显示,而且blender3D建模软件能正常使用。
头像
antfish

帖子 antfish » 2013-04-17 16:21

也认得我的Intel集成显卡了 :em09
Linux, my favorite OS;
Ubuntu, my favorite Linux.
Be positive, and make life simple.
头像
木头人

帖子 木头人 » 2013-04-17 18:28

代码: 全选

sudo apt-get install mesa-utils
装上这个其实两年前也任出来了, :em04
cxxgtxy

帖子 cxxgtxy » 2013-04-18 13:25

期待最终版
牛精kk
系统: bodhi2.3/win7

帖子 牛精kk » 2013-04-18 22:27

lz人品真好 我的莫说13.04 就是12.10也不认 只能通过12.04安装13.1后再升级到12.10 再想往13.04升 就没指望了 没有一次成功
橘小兔

帖子 橘小兔 » 2013-04-19 22:10

等出新版本重装系统了,苦逼的双显卡啊
橘小兔

帖子 橘小兔 » 2013-04-20 13:13

木头人 写了:

sudo apt-get install mesa-utils
这个做啥用的,童鞋
头像
木头人

帖子 木头人 » 2013-04-20 13:17

橘小兔 写了:
木头人 写了:

这个做啥用的,童鞋
装上以后,图形 那里就不会显示未知了,试试看咯
magicalroc

帖子 magicalroc » 2013-04-23 20:36

antfish 写了:也认得我的Intel集成显卡了 :em09
me too,
我的intel 945芯片组也显示了