win8下wubi安装ubuntu12.10有问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

win8下wubi安装ubuntu12.10有问题

帖子 156348820 » 2013-04-23 13:56

我现在的系统是win8,想用wubi安装ubuntu12.10,但是点击wubi后没有“安装至windows”选项啊,
怎么回事???

明天就要发布13.04版本了,我想把我的笔记本换成ubuntu系统,笔记本现在是win7SP1,分为C(系统)、D、E、F盘,想彻底换为ubuntu系统(不要双系统),该怎么安装啊?我有U盘而且里面有WINPE,我该怎么安装啊?最好是能保留D和E盘的文件,实在不行全盘格式化也行,求助~~网上搜到的大部分是双系统,我不想双系统啊
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

Re: win8下wubi安装ubuntu12.10有问题

帖子 mraandtux » 2013-04-23 16:29

试试把CD版ISO和从ISO文件抽取出来的wubi.exe放在非系统盘的iso文件夹,之后运行Wubi。
e21

帖子 e21 » 2013-04-23 17:06

想彻底换为ubuntu系统(不要双系统)不能用wubi,只能是U盘/光盘/硬盘启动liveCD安装。装的时候你不动用的分区都会保留,单系统与双系统安装方法一样。

帖子 156348820 » 2013-04-23 19:39

mraandtux 写了:试试把CD版ISO和从ISO文件抽取出来的wubi.exe放在非系统盘的iso文件夹,之后运行Wubi。
谢谢 就是那么弄得

但是 不能上网。。。学校的网络需要锐捷 郁闷了 怎么都按不上 伤心啊 ubuntu用无线上网怎么弄啊?类似于CMCC,连接上后打开网页需要输入账号密码 然后才能连接上 这样的, ubuntu能用吗??
头像
lifuljk
系统: ubuntu 14.04
联系:

帖子 lifuljk » 2013-04-23 19:51

WUBI不稳定

Sent from my Ubuntu Phone using Tapatalk 2
sougou for linux:viewtopic.php?f=48&t=416786
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-04-23 20:25

156348820 写了:
mraandtux 写了:试试把CD版ISO和从ISO文件抽取出来的wubi.exe放在非系统盘的iso文件夹,之后运行Wubi。
谢谢 就是那么弄得

但是 不能上网。。。学校的网络需要锐捷 郁闷了 怎么都按不上 伤心啊 ubuntu用无线上网怎么弄啊?类似于CMCC,连接上后打开网页需要输入账号密码 然后才能连接上 这样的, ubuntu能用吗??
错误信息是什么?