没有联网,Ubuntu还能干什么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Johan Tam

没有联网,Ubuntu还能干什么?

帖子 Johan Tam » 2007-05-14 22:00

好不容易在机器上装上了Ubuntu,便迫不及待地开始配置ruby开发环境。电影放不了,忍了;音乐听不了,也忍了。无奈一切的安装都是Synaptic,apt-get install ...没有网络,你就得被包的依赖性折腾得死去活来。天哪!不能上网就要放弃Ubuntu吗?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-14 22:01

DVD
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Johan Tam

帖子 Johan Tam » 2007-05-14 22:07

你身手相当敏捷啊:)
DVD也不一定全有我需要的包啊。
还有,放入CD后打开Synaptic--Settings--Repositories,完了看见底下的确发现了CD,这就算OK了?
这时候是否能使用命令apt-get install package 安装某包?
下载一个DVD还不得要重新刻录?我可没刻录机,崩溃了。。。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-05-14 22:08

你现在不是在上网? 还是灵异事件?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-14 22:10

Johan Tam 写了:你身手相当敏捷啊:)
还有,放入CD后打开Synaptic--Settings--Repositories,完了看见底下的确发现了CD,这就算OK了?
这时候是否能使用命令apt-get install package 安装某包?
那你总要有个地方取得包啊..整个源有10几G..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Johan Tam

帖子 Johan Tam » 2007-05-14 22:10

楼上的,这个世界上除了你的PC,还有很多地方可以上网的,比如传说中的网吧-_-||
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-14 22:11

是严重以来网络的,不上网,那pc还不如电视呢
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-14 22:12

不联网,PC还能干什么。
Johan Tam

帖子 Johan Tam » 2007-05-14 22:14

BigSnake.NET 写了:
Johan Tam 写了:你身手相当敏捷啊:)
那你总要有个地方取得包啊..整个源有10几G..
=======================================
我曾经用了个很笨的办法,从source.list里找到源网址,进去挨个找,包的数量太大了,依赖性又复杂,下载下来也不一定能安装成功啊。怎么办?总不能让我抱着个主机去别人那download吧? :oops:
头像
stlxv
论坛版主

Re: 没有联网,Ubuntu还能干什么?

帖子 stlxv » 2007-05-14 22:15

Johan Tam 写了:好不容易在机器上装上了Ubuntu,便迫不及待地开始配置ruby开发环境。电影放不了,忍了;音乐听不了,也忍了。无奈一切的安装都是Synaptic,apt-get install ...没有网络,你就得被包的依赖性折腾得死去活来。天哪!不能上网就要放弃Ubuntu吗?
天哪,不能上网,你能用windows听歌吗?你能用windows看电影吗?无奈一切软件都是上网下载,没有网络,你连软件哪里找都找不到!然后开始配ruby开发环境,天哪,ruby去哪里有!

天哪!不能上网就要放弃Windows吗?
PHP是最好的语言!不服来战!
Johan Tam

帖子 Johan Tam » 2007-05-14 22:16

iblicf 写了:是严重以来网络的,不上网,那pc还不如电视呢
============================================
那我现在就去买个电视卡去。 8)
Johan Tam

Re: 没有联网,Ubuntu还能干什么?

帖子 Johan Tam » 2007-05-14 22:22

stlxv 写了:
Johan Tam 写了:好不容易在机器上装上了Ubuntu,便迫不及待地开始配置ruby开发环境。电影放不了,忍了;音乐听不了,也忍了。无奈一切的安装都是Synaptic,apt-get install ...没有网络,你就得被包的依赖性折腾得死去活来。天哪!不能上网就要放弃Ubuntu吗?
天哪,不能上网,你能用windows听歌吗?你能用windows看电影吗?无奈一切软件都是上网下载,没有网络,你连软件哪里找都找不到!然后开始配ruby开发环境,天哪,ruby去哪里有!

天哪!不能上网就要放弃Windows吗?
=======================================
Windows下的软件有一个缺点,但同时也是它们的优点--通常开发者都会把相关的函数库等打包在一起,你需要做的只是download, setup, next, next...
不能联网不是我所希望的,但现在住的这个地方实在是没有那个条件。怎么办?大家给支个招吧,不要再笑话我,更不要偏题去比较Linux与Windows的优劣了,我装上Ubuntu已经算是回答这个问题了。 :cry:
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-05-14 22:31

不能上网,电脑就不会令我着迷。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-14 22:46

没网络。。。还是可以安装几十个媒体播放软件,一个一个的换着看演示文档的。
联机的游戏就可以自己一个人跑跑,熟悉下地图。
● 鸣学
头像
wth123456

帖子 wth123456 » 2007-05-15 18:52

下载个DVD,挂载到光驱,不用安装的。