关于wine的使用

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
左转左转左转左

关于wine的使用

帖子 左转左转左转左 » 2007-05-14 20:41

首先承认wine非常强大。

好吧,我用wine安装QQ后就似乎无法登录了,而且显示乱码,这个框应该是一个提示错误的对话框吧。

求wine的使用方法
附件
头像
ywj10112004

帖子 ywj10112004 » 2007-05-14 21:00

删除QQ安装目录下的npkcusb.sys和TIMPlatform.exe
wine模拟的QQ不怎么好 我模拟的没办法输入中文。唉~ 还是用EVA. 我用wine模拟是为了要语音和远程
上次由 ywj10112004 在 2007-05-14 21:02,总共编辑 1 次。
图片
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-05-14 21:01

我昨天装过WINE,不会用,又删除了......
头像
Lejcey

帖子 Lejcey » 2007-05-14 21:33

LZ你的至少还弹出个错误报告,我在wine qq.exe后进入登陆界面,然后,死机…………真的死了,连键盘都缩死了,alt+F12345678全部没用…………默哀…………最后只好Reset。现在我只用wine来玩魔兽,还没试能不能上QQ对战平台。至于QQ,就用VBox将就一下了……
只有当一个人全面了解自己后,他才会知道自己需要的是什么。
同理,只有当一个人全面了解linux以后,他才会知道自己需要的linux软件是什么。
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-05-14 22:52

话说这wine也没有一个说明书什么的,也没有高手来说一说怎么玩哈
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-14 22:55

QQ对战平台的话,进入房间的时候会挂掉,无法用。
QQ2007我这里可以模拟,可以输入,就是速度太慢,外加没有标题栏。
scim里面要关闭嵌入和所有程序共享上下文就能输入了。
2007干掉一个timplantform
riched20.dll和riched32.dll必须用xp里面的,而且要在winecfg的lib页面里面设置使用native的。
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-14 22:56

左转左转左转左 写了:话说这wine也没有一个说明书什么的,也没有高手来说一说怎么玩哈
官方虽然有一些文档。。。。目前基本是靠论坛的。因为wine也是在发展的。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-05-14 23:03

viewtopic.php?t=51420

有问题,多搜索。
tt2nn

帖子 tt2nn » 2007-05-29 10:12

关掉“scim里面要关闭嵌入和所有程序共享上下文就能输入了。”会有什么不好的地方吗?谢谢
webyi

帖子 webyi » 2007-05-29 14:08

装了wine不知道怎么用,也就删除了
waterplain

帖子 waterplain » 2007-05-29 14:25

折腾了一阵子的wine,得出几个结论,
1. wine + easywine配合使用
2. wine的程序还是得重新安装。
3. 很多程序都不支持,而且可能出现各种各样的问题。
4. 所以,我决定还是采用 Ubuntu + Vbox的方式工作。
NightHK3

帖子 NightHK3 » 2007-06-17 19:55

我模拟QQ2007beta2kb1成功了,QQ的远程协助也能正常使用(我只试了控制别人),我的安装过程如下:
1. 先安装 wine (我装的版本是 0.9.38)
2. 再安装 ies4linux (我的版本是 2.0.5), 按照提示安装 IE6.0 中文版
3. 修改环境变量 WINEPREFIX="$YourHomeDir/.ies4linux/ie6",如果 IE6.0 安装在别处那要作相应的修改
4. 用 winecfg 把 windows 的版本改为 xp,声音驱动设置为 alsa
5. 从 windows xp 中复制 riched*.* mfc42*.dll 到 $YourHomeDir/.ies4linux/ie6/drive_c/windows/system32 下
6. 安装QQ

这里的关键是安装 IE6.0,Windows 下的网络程序或多或少都要用到它。如果中文输入有问题请参考viewtopic.php?t=51420
JorenWu

帖子 JorenWu » 2007-06-18 1:13

http://www.dualface.com/blog/?p=419
----
Ubuntu - Wine 优化
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-18 13:31

呵呵,发在论坛上就是好口牙。总是有人来看看的

现在已经完全放弃wine了,全面改用virtualbox+win了。垃圾软件也不是一无是处,需要的时候也可以用来为人民服务。

而且我感觉virtualbox+win比直接安装的win还要快一些。

越来越喜欢linux了
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW