刚买的500G硬盘,求分区建议

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

刚买的500G硬盘,求分区建议

帖子 156348820 » 2013-04-25 22:10

刚买了500G硬盘 打算用来装ubuntu13.04系统,我现在的系统是win8,CPU=i5 3470,16G内存,需要用Liunx系统来处理数据,求教改如何分区?

还有是不是装ubuntu-13.04-desktop-amd64.iso就可以啦?

其实还有一个很恶心的问题,我用的是学校的网络,需要先登录锐捷才能上网,该如何解决啊,之前在虚拟机上安装ubuntu时试了一下安装锐捷 按不上,很是郁闷,有用过的说说解决方法吧,谢谢啦,要是有mentohust的方法也行 希望说详细点,特别是需要先运行什么,再运行什么,怎么设置?前提是不能联网哦,谢谢各位大侠啦
头像
lhw828
联系:

Re: 刚买的500G硬盘,求分区建议

帖子 lhw828 » 2013-04-25 22:22

如果新手,建议先用独立硬盘来安装,否则数据丢失很麻烦
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2013-04-25 22:46

分区请选择手动
64位mentohust 可用于登录锐捷http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... +mentohust
strider
系统: ubuntu13.04

帖子 strider » 2013-04-26 0:51

选一个你觉得会保存一些比较重要的东西挂载点就好吧

我比较搓,都是不分区,哈哈
头像
cwll

帖子 cwll » 2013-04-26 8:04

启用kvm,以后随时可以调整分区大小。
头像
hlm951111
系统: ubuntu 13.04,win7

帖子 hlm951111 » 2013-04-26 8:54

我前一阵子买了500G 用fdisk分区mkfs格式化 是60GWin7 340G ntfs 40G 13.04 60G ext4
ti8er

帖子 ti8er » 2013-04-27 9:31

500G直接一个区搞定 :em11 直接就是ext4格式,无敌得很啊 :em11
当然,保险点,一个区10G ext3放 / ,其他的全部一个区ext4 放/home就行了。

用那个什么鬼玩意上网的问题,直接开虚拟机装个XP就搞定了。