Ubuntu13.04 安装Nvidia官方显卡驱动

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题

Ubuntu13.04 安装Nvidia官方显卡驱动

帖子 07416114 » 2013-04-26 0:08

1.安装编译所需要的库和vim编辑器
sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r) build-essential

sudo apt-get install vim

2.屏蔽nouveau
vi /etc/modprobe.d/blacklist-nouveau.conf

blacklist nouveau
options nouveau modeset=0

sudo reboot

3.进入文字模式,停止X服务
Crtl+Alt+F1

sudo service lightdm stop or sudo /etc/init.d/lightdm stop

4.给驱动文件执行安装权限,安装驱动
sudo chmod u+x NVIDIA-Linux-x86_64-310.44.run

./NVIDIA-Linux-x86_64-310.44.run

sudo reboot

个人亲自尝试硬盘安装,成功了哦~

13。04界面速度快很多,logo也变漂亮了,用起来好舒服啊,总体来说,非常满意,值得一试
:em11 祝各位好运~
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: Ubuntu13.04 安装Nvidia官方显卡驱动

帖子 YeLee » 2013-04-26 7:44

手动安装驱动容易悲剧。 :em09 :em09 :em09
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
cuihao
联系:

Re: Ubuntu13.04 安装Nvidia官方显卡驱动

帖子 cuihao » 2013-04-26 8:26

:em01 新手请用自带的附加驱动。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
Ney

帖子 Ney » 2013-04-26 8:29

标记一下
----------

代码: 全选

萝莉有三好:清音、柔体、易推倒;御姐有三好:啤酒、洗澡、吃嫩草;女王有三妙:木马、蜡烛、皮鞭操;人妻有三情:爱情、亲情、婚外情;
无口有三套:眼罩、绷带、表情少;御妹有三巧:乖巧、灵巧、推的巧;女僕有三件:猫耳、眼镜、蝴蝶结;护士有三色:白色、粉色、绿灯色;
老师有三事:教室、房事、坐莲式;学生有三要:不要、还要、毓婷药;兄贵有三招:夜袭、胸推、吃泡泡;正太有三宝:天真、可爱、皮肤好。
世道变了
系统: ubuntu 11.10

帖子 世道变了 » 2013-04-26 19:54

楼主能不能请教一下
我电脑是nvidia gt335 下载的驱动也是你这一个文件,照着这个步骤已经尝试了无数次,以前是装好之后分辨率不对,而且不显示标题栏,
今天升级13.04之后,也是尝试这个方法,不过加上了你的第二步,
{2.屏蔽nouveau
vi /etc/modprobe.d/blacklist-nouveau.conf

options nouveau modeset=0}
也装完了,重启之后分辨率是对了,但是只显示桌面的背景图片,标题栏之类的什么都没有,这是怎么回事啊??
谁能帮帮我啊, 从12.04 就开始尝试装这个驱动了,从来就没有成功过, :em26 :em26 :em26
真心希望有大神能帮我一下 :em11 :em11 :em11
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-04-26 19:56

世道变了 写了:楼主能不能请教一下
我电脑是nvidia gt335 下载的驱动也是你这一个文件,照着这个步骤已经尝试了无数次,以前是装好之后分辨率不对,而且不显示标题栏,
今天升级13.04之后,也是尝试这个方法,不过加上了你的第二步,

也装完了,重启之后分辨率是对了,但是只显示桌面的背景图片,标题栏之类的什么都没有,这是怎么回事啊??
谁能帮帮我啊, 从12.04 就开始尝试装这个驱动了,从来就没有成功过,
真心希望有大神能帮我一下
还是推荐在附加驱动里安装,之后安装Bumblebee。
世道变了

帖子 世道变了 » 2013-04-26 20:03

mraandtux 写了:

谁能帮帮我啊, 从12.04 就开始尝试装这个驱动了,从来就没有成功过,

可是我的附加驱动里什么都没有......以前见过,但是在12.04之后的版本里,我的电脑的附加驱动就从来没有了
mraandtux
论坛版主

帖子 mraandtux » 2013-04-26 20:08

世道变了 写了:

可是我的附加驱动里什么都没有......以前见过,但是在12.04之后的版本里,我的电脑的附加驱动就从来没有了
看看更新源那里。
世道变了

帖子 世道变了 » 2013-04-26 20:17

看看更新源那里。[/quote]

这是我的附加驱动截图,根本什么都没有
mraandtux
论坛版主

帖子 mraandtux » 2013-04-26 20:26

世道变了 写了:
世道变了 写了:

看看更新源那里。

这是我的附加驱动截图,根本什么都没有
图呢?忘记把图置入帖子里面了?
世道变了

帖子 世道变了 » 2013-04-26 20:38

图呢?忘记把图置入帖子里面了?[/quote]
[/img]
呃,新手......
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2013-04-26 21:19

N卡好啊,支持3.8内核了。A卡才3.5
坚守在linux的天堂!
lanlinlan

帖子 lanlinlan » 2013-04-29 19:36

这一安装开源的驱动,进桌面就只是鼠标 什么都没有. 哎 苦逼啊
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-04-29 19:49

不是跑游戏,不是搞显卡测试,基本不需要官方驱动。
官方驱动,不兼容kms,一旦升级就出麻烦。
● 鸣学

帖子 07416114 » 2013-04-30 7:39

eexpress 写了:不是跑游戏,不是搞显卡测试,基本不需要官方驱动。
官方驱动,不兼容kms,一旦升级就出麻烦。
这个其实要看人品滴,在机器上装过,有时成功有时失败