13.04开机一直黑屏,求解决。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hughandpipi
系统: ubuntu12.10

13.04开机一直黑屏,求解决。。。。

帖子 hughandpipi » 2013-04-27 15:05

今天刚从12.10升级到13.04,之前用12.10一直没问题,当然挂起后就起不来了,黑屏,一直没解决,swap分区4G。现在升级到13.04,开机后就悲剧了,GRUB之后启动成功,听到咚的声音了,但屏幕一直是黑的。请问怎么解决啊。。??
ps:我的本子是宏基蜂鸟s3,i5集成显卡
CYQ19931115
系统: WIN8

Re: 13.04开机一直黑屏,求解决。。。。

帖子 CYQ19931115 » 2013-04-27 18:33

可能是和我一样是显卡驱动的问题,我的就是在屏幕上方有个—
网上说是按ctrl+alt+f1进入文本模式重装显卡驱动,但是我刚接触liunx不懂啊
屏幕是黑的吧屏幕盖上在打开按一下按键屏幕就会亮了。
为毛大神不再啊? :em24
hughandpipi
系统: ubuntu12.10

帖子 hughandpipi » 2013-04-28 12:52

CYQ19931115 写了:可能是和我一样是显卡驱动的问题,我的就是在屏幕上方有个—
网上说是按ctrl+alt+f1进入文本模式重装显卡驱动,但是我刚接触liunx不懂啊
屏幕是黑的吧屏幕盖上在打开按一下按键屏幕就会亮了。
为毛大神不再啊? :em24
我的显卡就是intel gma hd 4000,不是系统默认支持的么?
头像
hawkIdeality

帖子 hawkIdeality » 2013-04-28 12:54

以我笨笨的水平,只能建议楼主调屏幕亮度试试咯~~
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
8limbs
系统: ubuntu 12.04

帖子 8limbs » 2013-04-28 13:10

ai,我还是退回12.04了.我的是有时候黑屏.
CYQ19931115
系统: WIN8

帖子 CYQ19931115 » 2013-04-29 0:54

12.04安装时出现内部错误这么破 :em20
hongjulei123
系统: win XP

帖子 hongjulei123 » 2013-04-29 6:26

重启电脑后,进入恢复模式看看。
hongjulei123
系统: win XP

帖子 hongjulei123 » 2013-04-29 6:31

重启电脑,选择advance........也就是启动项第二项,选择恢复模式