关于 DNS 的问题,奇了怪了~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ljw586

关于 DNS 的问题,奇了怪了~

帖子 ljw586 » 2007-05-14 23:07

我的ubuntu 别的大部分都配置好了,只有DNS,也可是上网,由于我家是电信的,用路由共享来上网的,所以不用设置PPPoE,直接用DNS就OK

问题就在这,可是可以用,就是每次重起以后,还不就是机器一停用一段后,他就会自动在DNS服务里加个IP,使我连不上线,打开配置,删了就OK!~就是不知道是什么原因,有知道的朋友请帮帮忙,先谢过~!
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-14 23:15

那个IP是路由器的DHCP Service的?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
ljw586

帖子 ljw586 » 2007-05-14 23:21

IP不是路由的,应该是个电信的IP,但不可用~!
头像
xport
联系:

Re: 关于 DNS 的问题,奇了怪了~

帖子 xport » 2007-05-14 23:23

ljw586 写了:他就会自动在DNS服务里加个IP,使我连不上线,打开配置,删了就OK!
你的意思是说 /etc/resolv.conf 被修改了么?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
ljw586

帖子 ljw586 » 2007-05-14 23:28

应该是吧~,这个我也不太清楚~就是网络配置里,有个DNS的卡片,里面我写了3个IP,可是,过一会儿,或重起,就会多出一个来~!
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-14 23:28

查看下路由,把路由里的默认DNS改一下。7.04的那个什么网络功能好像会自动改DNS,感觉它对我没什么实际作用,所以我把它关了。在关之前也是DNS频繁被改。
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-14 23:30

它好像是自动检测路由的默认DNS,然后自动更改当前DNS。
ljw586

帖子 ljw586 » 2007-05-14 23:33

可是他不能用啊~

我的路由没有手动设置DNS~!
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-14 23:37

ljw586 写了:可是他不能用啊~

我的路由没有手动设置DNS~!
应该有的,就是DHCP设置里,设置自动分配IP的那个。
或者把7.04新出的那个网络什么什么关掉也一样。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-14 23:38

jimmin 写了:查7.04的那个什么网络功能好像会自动改DNS,感觉它对我没什么实际作用,所以我把它关了。在关之前也是DNS频繁被改。
你指的是 network-manager 吧?

教你一个恶毒的暴力办法:修改好DNS后,执行 sudo chattr +i /etc/resolv.conf 命令! :twisted:
ljw586

帖子 ljw586 » 2007-05-14 23:40

感谢你们的热情支持,我先试试~!~!
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-14 23:45

如图,我在开启7.04的KNetworkManager(联网工具)时DNS就会被自动篡改为路由里的值,不过路由里的默认值可能是个无效值,所以就不能浏览网页了。
感觉这个KNetworkManager(联网工具)完全没用,副作用倒是不少。
附件
TP-LINK路由器
TP-LINK路由器
ljw586

帖子 ljw586 » 2007-05-14 23:52

我的路由,这里什么也没写!

我看看吧,要是不行的话,我把路由的写上再试试~!
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-15 0:22

ljw586 写了:我的路由,这里什么也没写!

我看看吧,要是不行的话,我把路由的写上再试试~!
我的也是后来加上的。默认什么也不填,KNetworkManager就自动改了一堆不能用的DNS,可能是路由厂商默认的。我手动修改后,KNetworkManager就自动改成我修改的值。后来我烦了,就把KNetworkManager关了。
ljw586

帖子 ljw586 » 2007-05-15 0:31

呵,好了,感谢大家的热情帮忙,小弟在此谢过大家了!