新手请问一下大家都在ubuntu上用些什么软件

上网、浏览、聊天、下载等
xum

新手请问一下大家都在ubuntu上用些什么软件

帖子 xum » 2013-05-03 9:58

昨天把家里的电脑彻底告别windows了,装上了ubuntu。

软件这方面还不熟悉啊,大家说说唄。

昨天夜晚和早上也折腾了一些,把系统里面的软件都折腾了一下。

目前只自己装了一个chrome。qq的聊天工具有没有好的版本,去ubuntu论坛上都是些自己修改的版本,估计bug不少吧。目前常用的一些就是浏览器了,看网络视频的,听歌的,office办公软件,输入法(五笔),下载工具。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 新手请问一下大家都在ubuntu上用些什么软件

帖子 luojie-dune » 2013-05-03 10:10

人各不同,没有都。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
wu.nerd
联系:

帖子 wu.nerd » 2013-05-03 10:15

This message was flagged as spam and has been denied. :em20
还是上图片吧

图片
我看到的不一定是真的
听到的不一定是真的
我说的不一定对
做得不一定对
我什么都不知道
Blog
Dropbox
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-05-03 12:39

就一个浏览器。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-03 12:42

YeLee 写了:就一个浏览器。 :em01
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
wswz315
联系:

帖子 wswz315 » 2013-05-03 15:08

gimp,pitivi,永中,ghex,chmsee,星际译王,wine好压等
头像
huangbster
系统: UBUNTU

帖子 huangbster » 2013-05-03 15:24

mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-05-03 15:57

wu.nerd 写了:还是上图片吧

图片
图里面有可能出现了广告党常用的词语,因此论坛系统拦截了以上信息。
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-05-03 15:59

我最常用的软件:
Firefox
Chrome
P u t t y
QBitTorrent
VLC
Deadbeef
Gwenview
Fcitx
GIMP
新立得
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2013-05-03 17:25

我最常用的软件:
Firefox
smplayer
shutter
Gimp
draftsight
ubuntu-tweak
filezilla
dropbox
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
hosiet
系统: U 14.04+Win 8.1+Arch

帖子 hosiet » 2013-05-03 20:56

楼上有的就不提了,说说其他可能有帮助的
everpad(印象笔记)
goldendict(支持各种词典格式,包括星际译王)
Amarok(KDE的音乐播放器)
banshee(媒体播放器)
Insync(Google云端硬盘)
Kompozer
Thunderbird(邮件客户端)
QtQR(二维码处理)
Quarry
Steam
bum
aMule(电骡)
Cgoban
yakuake(下拉式终端模拟器)
Flightgear
好像混进去了些奇怪的东西 :em20
gy619

帖子 gy619 » 2013-05-04 21:56

一个emacs,一个firefox,一个vbox,一个LNMP或者lamp。。。。