请教!定制最小的UBUNTU遇到的一系列问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aaronsun

请教!定制最小的UBUNTU遇到的一系列问题!

帖子 aaronsun » 2007-05-15 12:51

我在定制最小的UBUNTU,现在有两种方法,一种是安装SERVER,再安装XWINDOWS,然后再删一些不需要的软件,另一种是安装完整版本,然后再删.但我有个问题,为什么我用第二种方法的时候,一删软件,就把GNOME都删除了呢?然后我就进不了XWINDOWS了.我是新手,我想问一下GNOME与XWINDOWS的关系.如果我想在SERVER版本的基础上安装XWINDOWS,该怎么安装了.
我按照UBUNTU的新手教程中的方法尝试了一下,用命令sudo apt-get install kubuntu-desktop
却告诉我找不到相关的包,我简直崩溃了.请大家帮帮忙,小妹在此感谢了!!

http://www.51rego.com
aaronsun

帖子 aaronsun » 2007-05-15 13:12

各位帮个忙,我快疯掉了.
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-05-15 13:13

检查 sources.list 里有没加源
apt-cache search kubuntu # 先查找
头像
stlxv
论坛版主

Re: 请教!定制最小的UBUNTU遇到的一系列问题!

帖子 stlxv » 2007-05-15 13:27

aaronsun 写了:我在定制最小的UBUNTU,现在有两种方法,一种是安装SERVER,再安装XWINDOWS,然后再删一些不需要的软件,另一种是安装完整版本,然后再删.但我有个问题,为什么我用第二种方法的时候,一删软件,就把GNOME都删除了呢?然后我就进不了XWINDOWS了.我是新手,我想问一下GNOME与XWINDOWS的关系.如果我想在SERVER版本的基础上安装XWINDOWS,该怎么安装了.
我按照UBUNTU的新手教程中的方法尝试了一下,用命令sudo apt-get install kubuntu-desktop
却告诉我找不到相关的包,我简直崩溃了.请大家帮帮忙,小妹在此感谢了!!

http://www.51rego.com
这可不是什么最小ubuntu哇
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-15 13:28

X Window是个标准,Xorg是ubuntu所用的X Window的实现,GNOME是基于X Window的桌面系统。
PHP是最好的语言!不服来战!
aaronsun

帖子 aaronsun » 2007-05-15 13:29

我刚查过了,没有任何反映,如果查到已经添加了源是不是应该有反映的啊.
我把SOURCE.LIST的内容都贴出来.请见图片:
附件
aaronsun

帖子 aaronsun » 2007-05-15 13:31

楼上的朋友,有没有人能告诉我哪里可以哪到最小的UBUNTU,或者我该怎么做?我需要有XWINDOWS和SSHD就够了.
aaronsun

帖子 aaronsun » 2007-05-15 13:39

或者哪位哥哥姐姐能告诉我哪里可以下到也可以啊.呜呜
技术与商业并重,才能够经久不衰.摩登时代将是永恒的话题:http://www.51rego.com.
parker、utshop、diamond、toy、waterman、GARMENT、OLYMPIC、China、Chinese、home、shop
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-15 13:43

aaronsun 写了:或者哪位哥哥姐姐能告诉我哪里可以下到也可以啊.呜呜
先设好源,参看wiki
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
aaronsun

帖子 aaronsun » 2007-05-15 13:47

我使用命令sudo apt-get install xserver-xorg,安装完了xorg.那么我是不是可以使用XWINDOWS了呢?
为什么我使用STARTX没有反映呢?
头像
fideas

帖子 fideas » 2007-05-15 13:58

图片

小虫你现在的头像也太那个了吧........
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.
aaronsun

帖子 aaronsun » 2007-05-15 14:10

晕,楼上的朋友,帮个忙先!赫赫
技术与商业并重,才能够经久不衰.摩登时代将是永恒的话题:http://www.51rego.com.
parker、utshop、diamond、toy、waterman、GARMENT、OLYMPIC、China、Chinese、home、shop
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-05-15 15:43

我今天也是做这个事,我是用feisty install CD,选择安装命令行模式,装好以后重起登录,输入以下命令
sudo apt-get install xorg
sudo apt-get install gnome-core
sudo apt-get install gdm
一个相对比较小的带gnome的系统就好了,不过我没有耐心,装了一个完全英文版
还要装一个language-seletor的组件才能中文化,命令行用什么命令不知道
努力,拔网线有很多问题,我是怕了,装个英文版,慢慢汉化好一点,进不去xwindows用
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg时英文好过乱码
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
aaronsun

帖子 aaronsun » 2007-05-15 17:20

楼上的有联系方式么?给我一个,好交流,问题太多了.
aaronsun

帖子 aaronsun » 2007-05-15 17:28

还有一个问题,为什么我用make命令,告诉我没有这个命令啊?