我究竟为什么要用ubuntu?谁来给我解答

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuyl928
系统: ubuntu

我究竟为什么要用ubuntu?谁来给我解答

帖子 liuyl928 » 2013-05-04 13:50

用ubuntu用了有三年多了,但都是断断续续地用。最开始我无意中在网上看到了YLMF OS,那时候还不知道什么是Linux系统,就糊里糊涂地往自己的电脑上装YLMF OS,最终由于不了解系统,导致电脑被全盘格式化,当时伤心的要死,很多宝贵的资料都没有了。但那时候好奇心很浓,开始在网上查各种与Linux相关的东西,尝试装ubuntu,历经了很多失败,但最终还是装上了,那时甚至会每天等待ubuntu10.04的发布。但用了这么多次,总是卸了装,装了卸,因为每次都会遇到各种各样的问题,虽然解决了很多,但想到在WINDOWS下软件的便利性,我就把ubuntu卸了。现在真的是不知道用ubutu有哪些好处,用了它到底能实现哪些实用功能,我本身不是学计算机的,只是对它非常感兴趣,也许我还没发现它的精髓所在,请各位大神给我指点迷津,谢谢。。。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 我究竟为什么要用ubuntu?谁来给我解答

帖子 qy117121 » 2013-05-04 13:55

你为什么用只能问你自己
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2013-05-04 14:06

奇才啊,为什么要用Ubuntu,竟然问别人。 :em04
坚守在linux的天堂!
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2013-05-04 14:06

你觉得 没有理由用,就没必要勉强自己。
坚守在linux的天堂!
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-05-04 15:17

呵呵,把Linux删掉装Win,看能不能给自己找到个弄回来的理由。 :em04
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2013-05-04 18:26

:em20 :em20
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-05-04 18:54

在Linux下,只需要找到和Windows所使用的软件有相同功能的软件,你就可以和Windows分手了。
头像
QXLIANG2013
系统: win8/ubuntu 12.04LTS

帖子 QXLIANG2013 » 2013-05-04 19:09

因为我们喜爱开放、自由、共享的理念,因为我们相信知识、技术和乐趣让你我活得更精彩 :em01
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2013-05-04 23:43

目前为止linux适合程序员、电脑爱好者、服务器管理者使用。
找些入门的书能让你更了解电脑和操作系统及其计算机历史
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2013-05-05 0:30

...當初老是從馬上摔下來...到現在能基本的駕馭它...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
ding7399101
系统: ubuntu

帖子 ding7399101 » 2013-05-05 7:37

QXLIANG2013 写了:因为我们喜爱开放、自由、共享的理念,因为我们相信知识、技术和乐趣让你我活得更精彩 :em01
回答的很棒,我也希望如此!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2013-05-05 7:56

QXLIANG2013 写了:因为我们喜爱开放、自由、共享的理念,因为我们相信知识、技术和乐趣让你我活得更精彩 :em01
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-05-05 8:05

如果只是看利益的话,交叉利益。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
IsoaSFlus
系统: ubuntu17.10,Arch
联系:

帖子 IsoaSFlus » 2013-05-05 8:14

因为Linux精神……还有我现在不看到terminal就没有安全感……
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2013-05-05 8:33

因为没有病毒和广告。就这一条。