windows中安装ubuntu 13.04 (what a fucking day!)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
island205
系统: windows 7

windows中安装ubuntu 13.04 (what a fucking day!)

帖子 island205 » 2013-05-05 16:33

上次参见gurudigger的hacthathon,指导队友当场装了一个ubuntu,就装在windows8下。我分明看到ubuntu是这样的:

市场的图标就是一个A。
图片

然后回家我也想装装看,到ubuntu.com,看各种消息再见Wubi:Ubuntu不再支持从Windows安装都说无法使用wubi.exe来在window上安装ubuntu 13.04了。

囗囗囗囗,那hackathon上我分明看到队友的window中跑滴就是ubuntu13.04呀,看着那个市场滴A我羡慕啊。

多方求证看来是无法安装了,那我只能升级我的12.04了,修改更新策略花了五六个小时升级到了12.10,然后又花了八个小时升级到了13.04,升级过程中,说ubuntu-deskstop这个包无法安装,跳过了。等我重启进去,说fontconfg什么什么的问题,进不去。

怎么办,无法直接安装,升级也升到我想吐血。

再次询问队友,当时是怎么装的,无果。

我把12.04的wubi下载下来,替换13.04中wubi不行,可是:

我把13.04 iso解压将wubi拷贝出来,运行它,结果它就开始加载虚拟光驱中的镜像,在windows中安装ubuntu13.04了,本文就在安装好的系统中写成。

what a fucking day!

至今我没搞清楚,队友是如何装成的!

http://island205.com/2013/05/05/windows ... cking-day/
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: windows中安装ubuntu 13.04 (what a fucking day!)

帖子 qy117121 » 2013-05-05 16:36

市场当然是一个A
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
adagio
论坛版主

Re: windows中安装ubuntu 13.04 (what a fucking day!)

帖子 adagio » 2013-05-05 16:39

你是bot吧?还是外国bot
这文字这语言,算求我撞墙去了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-05-05 17:09

adagio 写了:你是bot吧?还是外国bot
这文字这语言,算求我撞墙去了
这不是Bot,看他博客好像是资深编程员