请问一下桌面图标的快捷方式可不可以改变一下

各种窗口管理器和美化相关
zjxfox
系统: ubuntu13.04

请问一下桌面图标的快捷方式可不可以改变一下

帖子 zjxfox » 2013-05-05 20:22

如图。我的eclipse。但是这个快捷方式有个框框套着很难看。能去掉吗
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 请问一下桌面图标的快捷方式可不可以改变一下

帖子 qy117121 » 2013-05-05 20:23

自己写个.desktop就好看了
直接从/usr/share/applications/复制过去也行
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
zjxfox

帖子 zjxfox » 2013-05-05 20:33

qy117121 写了:自己写个.desktop就好看了
直接从/usr/share/applications/复制过去也行
:em06 太专业了管理员大大。我听不懂呢。。还有。我大号被封 了。何时能解封啊
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-05 20:35

大号id ,我给你解封,
怀疑是被盗号了才被封的

/usr/share/applications/下面都是软件的启动器,
你要把什么软件放到桌面上就复制过去 就是了
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

zjxfox

帖子 zjxfox » 2013-05-05 20:40

qy117121 写了:大号id ,我给你解封,
怀疑是被盗号了才被封的

/usr/share/applications/下面都是软件的启动器,
你要把什么软件放到桌面上就复制过去 就是了

大号id udb199182
代码是这样吗? eclipse是一个执行文件

代码: 全选

cp eclipse /usr/share/applications
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-05 20:42

:em06
文件管理器里打开/usr/share/applications
找到eclipse 的启动项,手动复制到桌面就是
渠月 · QY   

zjxfox

帖子 zjxfox » 2013-05-05 20:44

qy117121 写了::em06
文件管理器里打开/usr/share/applications
找到eclipse 的启动项,手动复制到桌面就是
比之前的效果是右下角的那个快捷方式箭头不见了。但是图标还是有个框框
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-05 20:46

你找个没框框的图片, 然后用gedit 打开桌面上那个eclipse的文件
修改Icon这行,指定图片的地址,保存
比如

账号解封了,请修改密码,
渠月 · QY   

zjxfox

帖子 zjxfox » 2013-05-05 20:48

(⊙v⊙)嗯。谢谢,我马上修改
udb199182

帖子 udb199182 » 2013-05-05 21:00

gedit打开的是二进制的文件啊。。。
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-05 21:22

…… 楼上你是从哪里复制来的?
渠月 · QY   

udb199182

帖子 udb199182 » 2013-05-05 21:30

我直接吧eclipse这个程序复制过去了。。
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-05 21:35

………………
渠月 · QY   

udb199182

帖子 udb199182 » 2013-05-05 21:37

我凌乱了。其他都是 .dasktop 结尾的文件。。这个eclipse文件我是cp 进去的
udb199182

帖子 udb199182 » 2013-05-05 21:37

这个eclipse是我从官网下的。双击执行的那种