[问题]请帮忙解决网络连接以及NV显卡驱动安装问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
macbuut

[问题]请帮忙解决网络连接以及NV显卡驱动安装问题

帖子 macbuut » 2007-05-15 1:35

安装好ubuntu 7.04以后,配置网络,但是出现以下提示:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
现在没有可用的软件包 pppoe,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 pppoe 还没有可供安装的候选者
请问如何解决?

我该怎么配置,才能连上网!!(我用网通ADSL)

另外,我下载的显卡驱动(GF6100)在安装时提示需要在Root权限下才能继续,可是uBuntu不是没有root的吗?
上次由 macbuut 在 2007-05-15 16:59,总共编辑 1 次。
jun4rui

帖子 jun4rui » 2007-05-15 11:17

ROOT是有的,只是ubuntu默认不能随便用ROOT,一般要用ROOT权限的时候,临时用SUDO命令暂时用一下ROOT权限而已。在GUI方式下,应该会自动弹出要你输入ROOT密码。

PPPOE由于现在直接用交换机拨号,很久不用不记得了,查下WIKI把,里面有。我记得好像是pppoeconf之类的哦东西来着,用起来也很简单。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-05-15 11:24

adsl是 sudo pppoeconf
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-15 12:03

jarlyyn 写了:adsl是 sudo pppoeconf
alt+f2,然后输入sudo pppoeconf,钩选“在终端中运行”,点“运行”
PHP是最好的语言!不服来战!
macbuut

帖子 macbuut » 2007-05-15 16:24

代码: 全选

sudo pppoeconf
我是按照这个代码设置的连接,可是没有作用,我还是不能上网。
还是用路有比较简单....可是家里只有我自己

不过今天寄到的Ubuntu光盘3张,鼓励了我,我还发展了几个人尝试ubuntu。
hoho大家一起小白鼠
gzd900
联系:

帖子 gzd900 » 2007-05-15 16:26

网通的貌似需要客户端。你搜一下“网通”估计能找到。
macbuut

帖子 macbuut » 2007-05-15 16:46

我试试看,另外NV驱动的问题,他提是要在Root下面安装,我应该怎么解决呢?
jun4rui

帖子 jun4rui » 2007-05-15 17:30

SUDO apt-get install nvidia-glx

如果是最新的PCI-E显卡请用
SUDO apt-get install nvidia-glx-new