为什么我的eclipse象破车一样慢?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
bytedog

为什么我的eclipse象破车一样慢?

帖子 bytedog » 2005-10-27 20:46

系统是ubuntu 5.10,gnome窗口系统
Eclipse是用Eclipse网站上下载的包安装的,版本3.1.1,主要用于java开发。
现在所有的功能都正常,但就是很慢很慢,打开一个java文件要5、6秒钟。
同样的机子我在windows下用了很长时间的Eclipse,没有这种问题。
我想问问大家,你们的Eclipse是否也有这种情况,对我这种情况有什么建议。
谢谢了
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-27 22:13

你是否安装了J2SDK包??
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
bytedog

帖子 bytedog » 2005-10-27 22:46

装了,1.5,另外把simsun拷在JDK/JRE/font里,设置就这么多
java -version
java version "1.5.0_04"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_04-b05)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_04-b05, mixed mode, sharing)
晴朗的一天
头像
bytedog

帖子 bytedog » 2005-10-27 22:47

javac -version
javac 1.5.0_04

:)
晴朗的一天
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-27 22:58

我没用过。但是看到有人说过是这样的,当然和你系统也有些关系。我是见java的就卸载。
● 鸣学
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-10-28 7:52

这就有点怪了,好象我的情况是打开Eclipse的速度比较慢,但打开文件的速度还是很快的!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-10-28 9:44

firehare 写了:这就有点怪了,好象我的情况是打开Eclipse的速度比较慢,但打开文件的速度还是很快的!
breezy 里 j2sdk和 libgcj似乎有冲突,虽然java -version显示安装sun java
不过启动java程序,java进程就占近百分百CPU,不知何因。
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-10-28 10:29

我是安装自带的gcj版本的eclipse,再加上jdk5的环境,速度还行。
zengsun

帖子 zengsun » 2005-10-28 10:48

gcj版本的eclipse那里有?
我的eclipse用gcj的环境是跑不起来的 :?:
现在还是在学java!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-10-28 10:50

直接在源里面安装的,运行起来速度还可以,感觉比jdk快一点。
lqw0205

帖子 lqw0205 » 2005-10-28 15:34

Eclispse 好慢啊...实在受不了。
newlad

帖子 newlad » 2005-10-28 17:34

我的也好慢,实在害死很难受阿
头像
bytedog

帖子 bytedog » 2005-10-28 20:37

谢谢大家回复,看样子受苦的不只我一个阿。
我打算全删了重装,毕竟要长久的用的,这种速度实在受不了。

首先是JDK问题,一些基本概念我还不是很清楚,我想请教一下gcj是什么,gcj和jdk的关系如何,以及何谓自带gjc的Eclipse。刚接触ubuntu,多多指教。
如果要用sun的JDK,应该如何操作?(SUN JDK我想兼容性好一些,我还有好多java软件要装)

其次是Eclipse安装,下面是我在论坛里找到的Eclipse几种安装方法:
1、apt-get install eclipse-jdt
viewtopic.php?t=3508&highlight=Eclipse
版本好象比较低,另外我也不知道还要装其他哪些包。
2、apt-get install eclipse 一叶兄做的包,但是我现在用论坛里写的源提示说找不到
viewtopic.php?t=1319&highlight=Eclipse
3、自己下载重装
一叶兄的帖子
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... howto_view
yonsan兄的帖子
viewtopic.php?t=1251

3种方案哪种的比较好,还请大家指点。
zelinl

帖子 zelinl » 2005-10-29 0:11

如果你是自己的电脑,到eclipse网站直接download一个,放自己的home目录里,解压之后就能用。eclipse这种软件是否放到系统的已安装的package的数据库中,意义不大。
sucode

帖子 sucode » 2005-10-29 9:54

是啊,我用JBoss,ant,tomcat都是拖过来,丢到一个目录里,解压开来直接运行的,感觉挺好
包管理工具固然方便,不过也是相对那些有依赖关系的软件包而言的,