越升级越难用【13.04】

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
acrsgdw

越升级越难用【13.04】

帖子 acrsgdw » 2013-05-04 23:24

首先,也许是我撞了大运吧,升级发行版重启后,文件管理器(nautilus)崩溃3次,Xorg崩溃2次,毫无征兆的突然崩溃,所幸没有造成什么损失 :em06
我可没倒腾compiz之类。
但是这个nautilus……我只想问,原来的键盘输入快速定位哪去了(对着窗口输入文件名即可定位)?
能不能不要给我搜索?太劳民伤财了好吧
nautilus升级前书签也不知道哪去了。反正也没几条,手动重建
unity还是用不惯
呵呵,以后还是多用命令行界面

现在用的是13.04,标题已经修改
上次由 acrsgdw 在 2013-06-06 23:15,总共编辑 1 次。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

Re: 越升级越难用

帖子 ljj_jjl2008 » 2013-05-05 8:00

楼主:
你难道升级到13.10了? :em06

如果是真的,我只能佩服你勇气可嘉!! :em20
头像
仗剑一游
系统: Arch

帖子 仗剑一游 » 2013-05-05 9:33

本人已升级到13.10,一切正常。 :em09
ZombieReturn
系统: ubuntu

帖子 ZombieReturn » 2013-05-06 9:48

acrsgdw 写了:首先,也许是我撞了大运吧,升级发行版重启后,文件管理器(nautilus)崩溃3次,Xorg崩溃2次,毫无征兆的突然崩溃,所幸没有造成什么损失 :em06
我可没倒腾compiz之类。
但是这个nautilus……我只想问,原来的键盘输入快速定位哪去了(对着窗口输入文件名即可定位)?
能不能不要给我搜索?太劳民伤财了好吧
nautilus升级前书签也不知道哪去了。反正也没几条,手动重建
unity还是用不惯
呵呵,以后还是多用命令行界面
只能说你中大奖了 :em11
头像
wjchen
系统: ubuntu 12.04

帖子 wjchen » 2013-05-06 10:09

nautilus确实改了好多,菜单就只剩一项了,F3分屏也没有了
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-06 10:12

nautilus 改的确实不好用了
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
huangbster
系统: UBUNTU

帖子 huangbster » 2013-05-06 12:35

感觉nautilus还是挺好用的,文件查找做的很好。或许是我用的其它功能比较少。
li123h

帖子 li123h » 2013-05-07 20:59

由12.10升级到13.04,感觉打开文件夹速度快了,但是打开程序慢了,使用vmware明显比以前卡
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-05-07 21:04

lz的compiz都没上,估计驱动都没搞好。不适合评价软件嘛。
● 鸣学
acrsgdw

帖子 acrsgdw » 2013-05-10 11:35

eexpress 写了:lz的compiz都没上,估计驱动都没搞好。不适合评价软件嘛。
compiz,说得好!
我有一阵子在用linux mint,就是那个宣传偏向传统用户的发行版
我自己把代码拉回来编译的。
不完美,编译时出过小毛病,因为mint把GNOME替换成MATE了,要改代码才行。
另外好像还有个PNG还是什么模块,有时编译过不去,得替换文件。
最后,得把原来的decorator换掉,换成compiz的
但,倒腾了半天,最后效果却接近完美! :em09 不算非常漂亮,也算挺漂亮的!

Ubuntu,连倒腾的欲望也没有了。
自从过了10.10,我就发现,尽管官方在努力,但是bug就是满地在爬。
也许现在搞好了吧,但我可不觉得为传统桌面设计的compiz在被强制套上Unity的笼头后还能保留多少有趣的特性。
acrsgdw

帖子 acrsgdw » 2013-05-10 11:38

li123h 写了:由12.10升级到13.04,感觉打开文件夹速度快了,但是打开程序慢了,使用vmware明显比以前卡
本人换了新硬盘,尽管不是SSD,但是仍然能感到明显的速度提升。
而且一直没搞懂,到底怎样才能有效提高程序启动速度
acrsgdw

帖子 acrsgdw » 2013-05-10 11:42

想换debian,但是debian的软件包好像偏旧
而且还是觉得ubuntu的界面配色比debian好看
linux mint,觉得与其用这个ubuntu派生版,不如换回ubuntu,至少启动快啊,快到让人吃惊啊(我的mint得1分钟才能启动,ubuntu只需10秒)
acrsgdw

帖子 acrsgdw » 2013-05-10 11:46

huangbster 写了:感觉nautilus还是挺好用的,文件查找做的很好。或许是我用的其它功能比较少。
说起来直接查找应该比文件名定位更好,但是Win不就同时保留了这两个特性吗?
两个想用哪个都方便
而且我平时很少用搜索,真要搜索有时直接上locate或find
更何况以前的文件名定位,可以输入整个文件名,比win的好用多了。
316620938@qq.com
系统: ubuntu12.10

帖子 316620938@qq.com » 2013-05-14 10:26

我也是升级的,比12.10要稳定很多
头像
fugmd
系统: kubuntu 13.04

帖子 fugmd » 2013-05-21 17:49

不爱折腾,13.10现在有bug应该的吧
kubuntu 13.04 @ Hasee K480N
KDE :-)