OOO安装问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
spadark

OOO安装问题

帖子 spadark » 2013-05-08 17:10

我下载了openoffice的tar.gz包,解压后得到一个en-us文件夹,里面有3个文件夹,DEBS,licemses, readmes,问题在于,DEBS文件夹里有好多deb文件,我该安装哪个??我试了好多都说需要修复,修复又失败,搞不懂了。

究竟应该安装哪个deb文件?谢谢。readme里面也没写。
谢宝良

Re: OOO安装问题

帖子 谢宝良 » 2013-05-08 17:16

使用命令批量安装。

不过,OOO已经没有人维护了。为何你安装他?

Libre不更好吗?
spadark

帖子 spadark » 2013-05-08 17:20

谢宝良 写了:使用命令批量安装。

不过,OOO已经没有人维护了。为何你安装他?

Libre不更好吗?
头像
hawkIdeality

帖子 hawkIdeality » 2013-05-08 17:22

sudo dpkg -i *.deb

不过话说回来,建议楼主不要用OOO,改用LibreOffice吧。OOO已经是昨日黄花了哟。
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!
spadark

帖子 spadark » 2013-05-08 17:49

好吧,我还是听各位的建议。
虽然我试了sudo dpkg -i 的命令无效后。。
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2013-05-08 18:12

你进到那个有很多deb包的目录

然后

就会安装的了。

*.deb 表示当前目录的任意deb包

否则要这样

sudo dpkg -i /home/xxx/yy/*.deb
spadark

帖子 spadark » 2013-05-08 19:03

谢宝良 写了:你进到那个有很多deb包的目录

然后

就会安装的了。

否则要这样

sudo dpkg -i /home/xxx/yy/*.deb

有用了,也装好了。但是软件在哪里?我在office菜单里找不到,(其他菜单里也找不到)。。。
如何开启open office 啊???求赐教。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-05-08 19:15

因为默认安装的,不包括菜单。菜单是在安装放下的子目录里。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2013-05-08 19:19

查找嘛 :em01
可能用到的命令:which/whereis/locate/find/grep
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2013-05-08 19:29

还有两个目录

一个是提供菜单的 deb包

一个是语言的 deb包

而且从目录名就能判断出。
头像
hawkIdeality

帖子 hawkIdeality » 2013-05-08 19:49

spadark 写了:
谢宝良 写了:你进到那个有很多deb包的目录

然后

就会安装的了。

否则要这样

有用了,也装好了。但是软件在哪里?我在office菜单里找不到,(其他菜单里也找不到)。。。
如何开启open office 啊???求赐教。

菜单要另外安装吧。
按照LibreOffice的经验,在DEBS目录下应该还有个desktop-integration的子目录。进到里面,再执行一次sudo dpkg -i *.deb
崩溃是不可抗拒滴
攒钱买(第?台)macbook,然后装ubuntu
那些说unity找不到应用程序的人拜托按一下win+A好吗?
Novelty, Novelty, Give Me Novelty
发表Linux、Win、OS X的对比帖时,建议您确认一下您真的用过Linux&&Win&&OS X,而不是用过Linux||Win||OS X。
吾乃古剑奇谭NC粉!