13.04安装失败!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lzy0505
系统: windows7

13.04安装失败!

帖子 lzy0505 » 2013-05-07 20:08

安装很顺利,可是一启动就会这样,尝试多次了,总会出现相同的问题。把鼠标放到屏幕右上角就会出现竖着的白道。放在其他地方就是酱紫色,什么都没有。
有的时候还会出现这种情况……
到底是什么原因?求解!
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 13.04安装失败!

帖子 qy117121 » 2013-05-07 20:08

驱动 ?
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
lzy0505

帖子 lzy0505 » 2013-05-07 20:33

是显卡的驱动么……我是A卡……不是说不安驱动也能用么?可是在安装界面的时候显示是正常的,一到启动就悲剧了。。
qy117121 写了:驱动 ?
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-05-07 22:00

lzy0505 写了:是显卡的驱动么……我是A卡……不是说不安驱动也能用么?可是在安装界面的时候显示是正常的,一到启动就悲剧了。。
建议安装开源或者闭源驱动之一。
lzy0505

帖子 lzy0505 » 2013-05-08 19:56

mraandtux 写了:
lzy0505 写了:是显卡的驱动么……我是A卡……不是说不安驱动也能用么?可是在安装界面的时候显示是正常的,一到启动就悲剧了。。
连桌面都见不到……求解如何安装?
mraandtux
论坛版主
系统: Kubuntu + Windows 10

帖子 mraandtux » 2013-05-08 20:27

lzy0505 写了:
看看本论坛常用硬件支持区有关A卡的置顶帖。
lzy0505

帖子 lzy0505 » 2013-05-08 21:57

lzy0505 写了:
看看本论坛常用硬件支持区有关A卡的置顶帖。
我去看了看都是在终端安装吧?我这连登陆界面都看不到,一开机就是花屏……怎么装啊……求解!谢谢!
头像
左手握右手

帖子 左手握右手 » 2013-05-09 18:06

哈哈,在linux里碰上这种事这能怪你的硬件和驱动了。他们从不肯承认是自己的事!也正因为如此,linux才能成为现在这样子。
这是最最最最最…………输入、输出标准。
大家肯定没碰到过新组装一台主机然后连上显示器插上电源,开机进不了BIOS的吧。因为这里有个最底层的标准在里面,不然所有硬件厂商都没法做到全兼容……
楼主换个版本或别的社区版吧。