[音乐编辑]ubuntu下的Guitar Pro-TuxGuitar支持gp3、4、5。外带更多音频软件

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
PL7s

[音乐编辑]ubuntu下的Guitar Pro-TuxGuitar支持gp3、4、5。外带更多音频软件

帖子 PL7s » 2007-05-16 12:10

不知道在这里用Guitar Pro的朋友多不多,反正我觉得它是在Windonws下的一个很不错的吉他谱读写软件,很方便也很简单。现在我找到个替代品,呵呵,Java写的,很不错。可以读取gp3 gp4 gp5格式的文件,虽然没有Guitar Pro5那么强大,但是起码在Linux下看吉他谱不成问题了,因为我的gp格式的谱子太多了,感觉这个真的很方便。

Ubuntu 7.04的包
http://prdownloads.sourceforge.net/tuxg ... b?download
Ubuntu 7.04的ALsa的插件包
http://prdownloads.sourceforge.net/tuxg ... b?download

注意一下:
1. 一定要安装Java运行环境,最好是JDK,版本要求1.5或更高。

2. 在安装TuxGuitar完毕后,打开软件菜单栏上plugins菜单,设置一下插件选项。我的是这样的,使用软件的时候去掉复选框的选择,TuxGuitar软件可以正常发声,这时候其他的音频软件则不能够发声,如听MP3看视频等等。如果不用TuxGuitar了,就选中那个复选框,其他音频软件恢复正常。

还有好多人问有没有其他音频编辑软件,答案是肯定的,但是媒体编辑相对Linux来说是弱项,因为为这个平台提供频编辑软件的厂商太少了。mac也比较封闭,但是苹果下有Logic Pro,很强,人家自己开发的,没办法,只能干瞪眼。处理媒体最好安装ubuntu studio(可在安装源里的,也可以去ubuntu studio下载镜像安装),个人认为这又是ubuntu众多版本中一个值得我们欢呼的版本。音频部分搜罗的软件都很不错。

同时供一个Linux下的音频软件相关的站点,有很多音频与MIDI编辑软件,也有很多Guitar的软件,甚至有DJ的东西,当然也有些游戏、视频编缉等等的软件,还有相关软件网站的链接,很不错,下面是站点。

http://linux-sound.org/

希望能对方便大家有点帮助,尤其是新人。

觉得这个帖子应该置顶,不是我脸皮厚,是那个http://linux-sound.org/站点实在是太牛了,提供了太多的东西。呵呵。
附件
操作界面
操作界面
TuxGuitar的启动界面
TuxGuitar的启动界面
上次由 PL7s 在 2007-11-24 15:26,总共编辑 8 次。
For the love of PL7s
图片
图片
头像
PL7s

帖子 PL7s » 2007-05-16 12:34

很冷清呀,这可是个不错的好东西。自己支持一下。

----------------------------------------------------------4年过去了,ubuntu也已经到11.10

感谢在这篇贴中回复的朋友,你们好,很久没来论坛了,上班的人总是很少时间。
很欣慰这篇贴能为大家提供了点有用信息,这个帖子很老了,希望大家找到好的Linux下的音乐软件能够单独开贴,内容尽量详实(不要学我),努力维护好自己的贴,为更多还在寻找的人提供帮助。

激进前卫的东西听的少了,就是前一段时间下载了活结2011的最新现场MKV和梦剧院2011的新专辑ape。
希望音乐能够伴随大家永远,祝大家平安幸福。
上次由 PL7s 在 2011-10-18 0:41,总共编辑 1 次。
图片
图片
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-05-16 12:43

这里都是计算机虫子,音乐虫子不多 :lol:
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-05-16 13:28

只会听音乐,不会玩音乐...
头像
PL7s

帖子 PL7s » 2007-05-16 13:48

没有玩吉他的吗,总的看谱子呀?难道都是Jam,所以不用谱子也一样强?都是大师了,呵呵。
估计会有感兴趣的朋友,我是无意间发现的,之前为了能在ubuntu下看谱子找了好久,毕竟网上gp格式的吉他谱还是很流行的。
看来离Windows越来越远了。
图片
图片
issue

帖子 issue » 2007-05-17 12:41

太好了,强烈支持
头像
PL7s

帖子 PL7s » 2007-05-17 13:00

issue 写了:太好了,强烈支持
看到有人开心我也很开心,呵呵。
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-05-17 14:49

很好,谢谢,wine guitar pro很不爽
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-05-17 15:09

最好弄到源里去 :lol:
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
jackielii
联系:

帖子 jackielii » 2007-05-17 16:05

不错!支持一下, 我也用Guitar Pro, 这次可以摆脱它了..
Little learning is a dangerous thing.
头像
PL7s

帖子 PL7s » 2007-05-17 16:20

jackielii 写了:不错!支持一下, 我也用Guitar Pro, 这次可以摆脱它了..
摆脱还不至于,毕竟现在的TuxGuitar连1.0都不到,功能上还不能跟GuitarPro像抗衡,不过简单的读谱可以完成的非常好了,就是音色的渲染上还差很多,多是Midi音色,没有GuitarPro的渲染。
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-05-17 18:17

期待。。。。。

不过以小弟的吉他水平 还不到编曲的级别
就只看图片普 文字普 练练技巧 耍耍帅 而已
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-17 18:30

wa ....楼主,你的乐谱能给我发一些么? 古典的最好,民乐也喜欢,谢谢阿。。
头像
PL7s

帖子 PL7s » 2007-05-17 19:17

iblicf 写了:wa ....楼主,你的乐谱能给我发一些么? 古典的最好,民乐也喜欢,谢谢阿。。
发有点麻烦,给你一个网址,自己去找吧,呵呵。

http://bbs.guitarchina.com/forum-58-1.html
图片
图片
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-17 19:50

乐谱挺多的,呵呵,可以下,,gtp不能放吧 ?

??怎么没声音了,,我装了插件,我的mp3播放器是audacious ,,放了一次mp3以后, tuxguitar 不论怎么选plugin都没声音了 ?