请问swap空间大小

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jnwysh

请问swap空间大小

帖子 jnwysh » 2013-05-12 21:31

6g内存笔记本,ubuntukylin13.04, 设了4g的swap,经常死机,同时电池不足挂机后也不能恢复(死机)。请问是交换分区太小吗?
头像
shuizhongyu
系统: arch,ubuntu
联系:

Re: 请问swap空间大小

帖子 shuizhongyu » 2013-05-12 21:34

jnwysh 写了:6g内存笔记本,ubuntukylin13.04, 设了4g的swap,经常死机,同时电池不足挂机后也不能恢复(死机)。请问是交换分区太小吗?
目测跟swap没什么关系
如果你觉得实在有关系
可以建个交换文件挂上去
看还有没有这种情况
Luckily,I have google.

新手,请大家不吝赐教,十分感谢
jnwysh

帖子 jnwysh » 2013-05-12 21:48

shuizhongyu 写了:
jnwysh 写了:6g内存笔记本,ubuntukylin13.04, 设了4g的swap,经常死机,同时电池不足挂机后也不能恢复(死机)。请问是交换分区太小吗?
如果你觉得实在有关系
可以建个交换文件挂上去
看还有没有这种情况
硬盘已无分区空间,请问如何“建个交换文件挂上去”?
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2013-05-12 21:52

jnwysh 写了:
如果你觉得实在有关系
可以建个交换文件挂上去
看还有没有这种情况
交换文件不需要硬盘分区的,只要几个命令,dd和mkswap就可以
头像
shuizhongyu
系统: arch,ubuntu
联系:

帖子 shuizhongyu » 2013-05-13 7:17

jinjiachen 写了:
jnwysh 写了:
如果你觉得实在有关系
可以建个交换文件挂上去
看还有没有这种情况
交换文件不需要硬盘分区的,只要几个命令,dd和mkswap就可以
Luckily,I have google.

新手,请大家不吝赐教,十分感谢
头像
b33e
系统: Mint18

帖子 b33e » 2013-05-13 9:29

这swap够大了,够用了
头像
CGer

帖子 CGer » 2013-05-16 0:45

一般swap空间2G是足够的

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfriend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfriend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
[/b]
U-tiger
系统: windows 7

帖子 U-tiger » 2013-05-16 1:43

有6g的内存就没有必要设交换分区了,已经够大了

Sent from my MI 1S using Tapatalk 2
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2013-05-18 15:42

死机按 ctrl+alt+f2 回到终端 没死会回到黑黑的终端。

再ctrl+alt+f7返回卓面。。

自从12.12以后,这货总会死机,都是这么干的。
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
头像
icelee123
系统: Arch

帖子 icelee123 » 2013-05-19 0:43

最近发现内存才用了不到1/3时,swap已经用了几百兆了 好神奇
其实我是菜鸟、、、
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-05-19 0:58

U-tiger 写了:有6g的内存就没有必要设交换分区了,已经够大了

Sent from my MI 1S using Tapatalk 2
要休眠就一定要喔,至少要搞个swap文件
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lightcrystal

帖子 lightcrystal » 2013-05-19 21:16

休眠不是必须swap大于物理内存的么?休眠不就是将物理内存的内容写入swap分区下次开机的时候直接读取来着?
头像
aca

帖子 aca » 2013-05-20 7:31

一般swap 设成内存的2倍
想象你在身边
逗杀云

帖子 逗杀云 » 2013-05-21 0:44

问题就是——ubuntukilyn,删掉下个正宗的ubuntu或者kubuntu什么的随便拉。另外一个可能的问题是你的本子节电程序的问题。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-05-21 10:29

aca 写了:一般swap 设成内存的2倍
不是必须。
看实际使用的程度。
● 鸣学