新人求助啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
漏网之鱼

新人求助啊

帖子 漏网之鱼 » 2007-05-16 17:23

没有CD,我只能硬盘安装,求助问题:
1.硬盘是不是很方便,要多久?
2.如何安装双系统,我想保留XP的情况下再学习linux
3.我要为linux分配多少G的空间,
4。安装的时间要多久?硬件是不是要求很高??
漏网之鱼

帖子 漏网之鱼 » 2007-05-16 20:24

我们是菜鸟,很想起飞,请多点耐心关注和指点
这句话原来是放屁
jun4rui

帖子 jun4rui » 2007-05-16 21:25

这么简单的问题,WIKI里面应该有吧。

1、硬盘安装不算方便,不管怎么装大约都是20分钟吧
2、初学者建议用虚拟机玩Linux,毕竟Linux分区的时候,菜鸟还是很容易吧Windows分区给干掉的
3、Linux,初学者建议至少2G
4、第一点说拉。硬件要求不高,不过Linux的Xwindow反映速度不如XP,但是用了beryl/compiz之类的3D界面速度就上来了,比Vista快得多。
csust

帖子 csust » 2007-05-16 21:33

漏网之鱼 写了:我们是菜鸟,很想起飞,请多点耐心关注和指点
这句话原来是放屁
我不能帮助LZ解决问题,但是我也知道,解决问题要靠自己找答案,别人没有义务回答你,有人回答,要懂得的感恩。
1,我不会,
2,只要LZ不怕电脑数据丢失,自己试试,很简单的,
3,2G是基本空间,下载东西安装软件的话,自己看着办,我原来就是分区太小费了很多事。
4,我CD安装差不多用了一个小时。比较菜的缘故。
Brand

帖子 Brand » 2007-05-16 21:48

如果你想以后多玩一下,建议不要只给给2G,因为你的硬盘至少有80G吧,所以分给4,5G不过分,可以用一个魔法分区软件进行分区,不过分区时小心一点,多了解一点这个分区软件的操作,,同时分区时要分一个SWAP分区,相当与缓冲区,大小一般是你的内存的大小就可以了.如果你装Ubuntu 系统的话,你的网络条件最好比较好,因为它对网络的依赖性比较强.linux可以支持NTFS文件系统的读写,但要装相应的软件,这个对双系统而言,比较方便,同时可以为XP杀毒,呵呵.
漏网之鱼

帖子 漏网之鱼 » 2007-05-17 0:33

LS高人留下QQ
或者加下我的QQ17783369
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-05-17 0:35

头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-17 0:38

这句话原来是放屁
好象在哪看到这句话,挺耳熟的.... :shock:
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-17 0:39

Brand 写了:  如果你想以后多玩一下,建议不要只给给2G,因为你的硬盘至少有80G吧,所以分给4,5G不过分,可以用一个魔法分区软件进行分区,不过分区时小心一点,多了解一点这个分区软件的操作,,同时分区时要分一个SWAP分区,相当与缓冲区,大小一般是你的内存的大小就可以了.如果你装Ubuntu 系统的话,你的网络条件最好比较好,因为它对网络的依赖性比较强.linux可以支持NTFS文件系统的读写,但要装相应的软件,这个对双系统而言,比较方便,同时可以为XP杀毒,呵呵.
4-5G刚装完就没空间了,2G连装完都装不完,系统要求是2.1G
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-17 0:40

20G差不多
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-05-17 8:59

这句话原来是放屁
自以为是
以自我为中心
懒惰而不思考的人
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
gwtang

帖子 gwtang » 2007-05-17 9:44

强烈建议先用虚拟机装来试试,如果连分区都搞不好的话问题就大了。
ywwz

帖子 ywwz » 2007-05-17 10:05

1.硬盘是不是很方便,要多久?
livecd很方便的,我就是这样装的.我256M,30分钟左右,卡在语言资源那.我是跳过以后在补.

2.如何安装双系统,我想保留XP的情况下再学习linux
XP分区保留即可,顶多再在ubuntu下配置启动..

3.我要为linux分配多少G的空间,
我是5G(哭),但现在可能不够了.我也是初学者,可能装了很多不该装的.

4。安装的时间要多久?硬件是不是要求很高??
同1,硬件?我的垃圾机器都跑得起来,起码休闲是没问题.至于游戏,软件开发什么的就无能为力了...

其他的楼上几位都说了.求人要有受助者应当有的姿态...
TsungWu

帖子 TsungWu » 2007-05-17 10:22

总觉得,听了很刺耳..
不厚道..!
谁不是一步一步摸索出来的?有人帮你那是缘分..别老是在那边大喊大叫,!!
你最珍贵.
一木

帖子 一木 » 2007-05-17 12:17

对这种人我知道也不说

你说说别人凭什么要帮你啊
这么多人帮你,连句谢谢都没有
什么素质,难听的就是没有家教
:(