怎么样解决windwos 分区,xmms,ftp的 乱码 ?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
kingthunder1985

怎么样解决windwos 分区,xmms,ftp的 乱码 ?

帖子 kingthunder1985 » 2005-10-21 17:38

挂上windows分区后,在linux下无法识别中文,还有xmms和ftp全是乱码[/b]
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-10-21 17:44

搜索一下论坛或者是主站点都有回答。
头像
CrazyParty
联系:

帖子 CrazyParty » 2005-10-21 21:30

加上utf8参数
这是一个0和1组成的世界,是她的世界,与我的世界截然不同,她的名字叫……
piggyaugu

Re: 怎么样解决windwos 分区,xmms,ftp的 乱码 ?

帖子 piggyaugu » 2005-10-24 8:36

kingthunder1985 写了:挂上windows分区后,在linux下无法识别中文,还有xmms和ftp全是乱码[/b]
分区简单搜一下就有了

xmms

首先,干嘛不用bmp呢?

其次,在字体明后面加上 ",*" 注意没有引号

ftp

gftp-》FTP->选项-》远程字符集 填上你需要的
linux 菜菜
xieguozhong

帖子 xieguozhong » 2005-10-28 12:09

我也碰到这样的问题了,我一进入出ubuntu5.10,在桌面上就帮我自动把其它的windows分区挂出来了,但进去后中文全部显示为?号,我记行在5.04的/usr/share/hal/fdi下面有个90default打头的文件夹下面有一个文件,只要把exec改为iocharset=utf8就可以了,为什么在5.10下面就找不到了,但是有一个10打头的fdi文件,我改了这个文件,但是没有用.根据"文档"中的"U 盘中文名乱码处理?"修改了也没有用啊
热爱一切新技术的新手
foDDYY
联系:

看这里

帖子 foDDYY » 2005-10-29 13:30

头像
longmjshen

帖子 longmjshen » 2005-11-08 0:32

xieguozhong 写了:我也碰到这样的问题了,我一进入出ubuntu5.10,在桌面上就帮我自动把其它的windows分区挂出来了,但进去后中文全部显示为?号,我记行在5.04的/usr/share/hal/fdi下面有个90default打头的文件夹下面有一个文件,只要把exec改为iocharset=utf8就可以了,为什么在5.10下面就找不到了,但是有一个10打头的fdi文件,我改了这个文件,但是没有用.根据"文档"中的"U 盘中文名乱码处理?"修改了也没有用啊
修改fstab

这是我的,没乱码
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hda12 / ext3 defaults 0 1
/dev/hda1 /media/hda1 ntfs nls=utf8,umask=0222 0 0
/dev/hda10 /media/hda10 ext3 defaults 0 2
/dev/hda5 /media/hda5 ntfs nls=utf8,umask=0222 0 0
/dev/hda6 /media/hda6 ntfs nls=utf8,umask=0222 0 0
/dev/hda7 /media/hda7 vfat iocharset=utf8,umask=0222 0 0
/dev/hda8 /media/hda8 ntfs nls=utf8,umask=0222 0 0
/dev/hda9 /media/hda9 ntfs nls=utf8,umask=0222 0 0
/dev/hda11 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
soulgo

感谢楼主和楼上兄弟

帖子 soulgo » 2005-11-10 15:27

本来我的windows字体是乱码,想在这边发文,然后看到了这个主题,然后按照楼上朋友的作法,现在fat32格式的磁盘已经可以正常显示中文了。
soulgo

求救!

帖子 soulgo » 2005-11-10 21:19

我按照六楼的方法挂载分区,因为我windows下面汉字是乱码,然后我用七楼的方法修改了文件,现在vfat格式的磁盘可以显示中文了,但是这些盘符却全自动挂载了两遍,我要怎么做才可以把按照六楼的联结说明所建立的脚本去掉阿?我是才用了linux几天时间的菜鸟阿! :cry:
soulgo

求教

帖子 soulgo » 2005-11-10 22:51

http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... untwindows
我按照上面这个联结的说明进行操作,自动挂载windows下面的vfat盘符,然后我装的版本是ubuntu5.10,然后我又按照七楼的指引操作了,现在的问题是,我的windows盘符被自动挂载了两遍,打开其中一个的时候出现这种错误:
无法挂载选中的卷。
mount: /dev/hda5 already mounted or /windows/hda5 busy
mount: according to mtab, /dev/hda5 is already mounted on /windows/hda5

然后我打开另外一个同名的盘符的时候却没有错误。
请问我要怎么样撤销这个自动挂载的脚本?我是linux新手,不会操作!先谢谢了!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-10 22:55

sudo /usr/sbin/autowinfs?把他去掉不就可以了。
最终的还是fstab好。
● 鸣学
soulgo

帖子 soulgo » 2005-11-10 23:16

我把那个脚本文件完全删除了,它还是自动挂载windows下面的盘符 :cry: