help,升级到7.04之后,eclipse变得巨卡!!!!

软件和网站开发以及相关技术探讨
GodPig

help,升级到7.04之后,eclipse变得巨卡!!!!

帖子 GodPig » 2007-05-16 18:53

前几天把系统升级到了7.04,没想到eclipse变得卡死了,太慢了,以前感觉linux下执行速度挺快的,但是现在,输入几个字母就卡那儿,然后就得等!
尤其是关闭eclipse的时候,比如我刚才正编辑着MyPro.java文件呢,现在一关eclipse,就提示MyPro.java没有响应,是强制结束还是等待,当强制结束之后,eclipse还弹出一个错误的对话框

不知道这应该怎么弄呀???

对了,还有一个问题,我现在机子里面有好几个内核了
2.6.17-10,2.6.17-11,2.6.20-15
这样对系统会不会有影响,我现在只用2.6.20-15
那怎么样把其他的给去除了,应该怎么样优化一下系统???

Thanks
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-05-16 20:24

恩,是有这样的情况发生,把原来workspace里边的.metadata文件夹删掉有时候能够解决问题,不过你会丧失原来的所有配置信息,这个挺麻烦的。
我自己从http://www.easyeclipse.org下载的EasyEclipse发行版,没有发生过这样的情况,源里的Eclipse是有这个问题
zatman

帖子 zatman » 2007-05-17 12:46

我的也是好慢。。。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-17 12:48

我是装了7.04才用的eclipse,以前没用过,不知道算不算慢,哈哈!感觉还行吧!
关注我的blog: ε==3
GodPig

帖子 GodPig » 2007-05-17 12:51

谢谢了
但是那个eclipse真戝
我把那个.metadata删除了,还是以前的配置,重新打开eclipse还是慢
我把eclipse完全删了,然后再重装,还是有问题
后来又重新建了一个工作区,但是问题依旧

无语了
去看看EasyEclipse怎么样,要不然就用EasyEclipse
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-17 13:13

EasyEclipse 也是以Eclipse为平台开发和运行的!

你JDK是什么版本?有没有修改过 /etc/jvm 的设定?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
GodPig

帖子 GodPig » 2007-05-17 22:04

to: xport

哦,谢了
我在新得利软件包管理器里面下载了最新的JDK1.6

但是新建类的时候,在下面显示的好像是jre_1.4.2???

我准备下个EasyEclipse了
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-18 8:40

GodPig 写了:to: xport

哦,谢了
我在新得利软件包管理器里面下载了最新的JDK1.6

但是新建类的时候,在下面显示的好像是jre_1.4.2???

我准备下个EasyEclipse了
要看看eclipse到底用了哪个?
打开/etc/eclipse/java_home看看。
关注我的blog: ε==3
yushang0824

gcj的问题

帖子 yushang0824 » 2008-06-20 10:45

eclipse慢是gcj的问题, 也就ubuntu自带的jre速度过慢造成的。 删除gcj,安装sun的jre就没问题了,速度快了不少