请问apt-get命令下载的文件都保存在哪里?[已经找到 谢谢]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Hamtaro

请问apt-get命令下载的文件都保存在哪里?[已经找到 谢谢]

帖子 Hamtaro » 2005-04-15 6:38

不想每次都下载,请问用apt-get命令后下载的文件放到什么地方了

想刻成光盘。

BTW: 如果能保存到光盘上请问如何把光盘上的下载的文件安装。

也是用 apt-get 命令么?
上次由 Hamtaro 在 2005-04-17 4:42,总共编辑 1 次。
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-04-15 8:46

下载到:/var/cache/apt/archives 目录

如果手工安装,使用 dpkg -i *.deb 的命令。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
jncrpe

我也知道了

帖子 jncrpe » 2005-04-16 23:43

我再vmware虚拟机上安装了5.04,经过一天的升级和倒腾,终于把中文输入的问题搞定了,现在可以上网,可以编辑文件,也可以听音乐应该是相当不错了,我觉得ubuntu真是做得很好,尤其是对中文的支持。
今天下午也遇到一点问题,就是安装好REALPLAYER后,在菜单里点击他,总是告诉我,找不到程序?
还有,怎么转到COMMAND LINE 状态下呀?
头像
Hamtaro

Re: 我也知道了

帖子 Hamtaro » 2005-04-17 4:41

jncrpe 写了:我再vmware虚拟机上安装了5.04,经过一天的升级和倒腾,终于把中文输入的问题搞定了,现在可以上网,可以编辑文件,也可以听音乐应该是相当不错了,我觉得ubuntu真是做得很好,尤其是对中文的支持。
今天下午也遇到一点问题,就是安装好REALPLAYER后,在菜单里点击他,总是告诉我,找不到程序?
还有,怎么转到COMMAND LINE 状态下呀?

右键--“运行终端”  就到command line 下了。

还有你安装的是那个用 apt-get install realplayer 的吧。

我也装了。不好使,后来删除掉了。呵呵。

如果你安装的是real10 请告诉我哪里下载,谢谢!
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
saman

帖子 saman » 2005-10-24 21:21

用apt-get install *.*程序,如何卸载?

我知道了,可以到新立得里找到相应的程序后做卸载处理,在新立得也可以打勾后安装你要的程序,这个功能就像ms的控制面板里的安装/删除程序
上次由 saman 在 2006-02-07 22:19,总共编辑 1 次。
C2.0G,256M一样linux,一样ubuntu.
ioiioi

帖子 ioiioi » 2005-10-25 19:10

有个奇怪的问题,为什么apt-get install下载到/var/cache/apt/archives的软件,有些文件名中间会夹杂%字符?如果我以后安装的话,需不需要将这个符号去掉?
rechael

帖子 rechael » 2005-10-29 14:44

你好,我也是没有找到REAL10的下载地方,可以告诉吗?
feex
联系:

帖子 feex » 2005-10-29 15:27

去www.real.com
hellobt1

realplay10 for ubuntu

帖子 hellobt1 » 2007-11-07 12:59

我今天刚刚下载了,如果需要的话,我给你。我的qq:30811523
raulos

帖子 raulos » 2007-11-07 16:17

oneleaf 写了:下载到:/var/cache/apt/archives 目录

如果手工安装,使用 dpkg -i *.deb 的命令。
直接删掉这些deb包有没有问题的?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-11-07 16:18

没有
可以清除掉的
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!