[问题]Mplayer 工作不正常(求救)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
corgan

[问题]Mplayer 工作不正常(求救)

帖子 corgan » 2007-05-17 17:02

在ubuntu 7。04下手动编译安装的,编译,安装都没有问题,win32的codecs deb包也装过了,但是播放avi的时候vedio是没有问题了,但声音很嘈杂,基本是听不清的,好像广播信号不好的时候的声音。在设置里反复换了所有能换的音频解码器,都不起作用,有人碰到类似的问题么?
MPlayer的代码是从官方下的,应该没有问题。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-17 17:07

但是。。。但是。。。你为什么要自己编译呢?源里的不能用吗?

你其他播放器的声音正常吗?
关注我的blog: ε==3
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-05-17 17:07

你执行 那个配置脚本
的时候有很多 选项
包括解码器路径 还有是否有 gui ==
./configure --help
看清楚
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-05-17 17:19

./configure 用了什么参数?
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
corgan

帖子 corgan » 2007-05-17 17:20

回2楼:其实我是offline安装的,所以只能手动。机器放在没有网线的地方,又不想搬机器。
回3楼:gui是有的,configure里的选项有关音频的我也试过,就是把那个“vo=”的项改过,没有反应,还有我的解码器 是安装在默认位置的,/usr/lib/codecs 和 /usr/lib/win32 这两个目录,

不过这个./configure --help 我倒是没有详细看,只看了有关音频的选项,还有什么有可能引起我的问题的选项我漏掉了么?
另,播放rmvb,rm,部分编码的mkv文件是正常的,说明编码器至少有一部分是工作的,
播放avi时候,图像也是没有问题的,只是声音出现我说的情况,
corgan

帖子 corgan » 2007-05-17 17:25

./configure的参数编译了几次,
第一次是./configure --enable-gui --with-codecsdir=/usr/lib/codes/ --with-win32libdir=/usr/lib/win32/
后来直接:./configure --enable-gui
大概就是这样一个配置,
但情况都一样,都是avi声音出问题,其他问题暂时还没发现
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-17 17:40

离线还可以下载离线升级包的啊!

再不然把.deb的文件都考回去也挺好啊!呵呵,我比较懒,懒得编译。
关注我的blog: ε==3
corgan

帖子 corgan » 2007-05-17 17:45

.deb文件检查依赖太烦了,觉得从下载一堆文件的角度看也不比编译简单多少。
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-05-17 17:48

音频的选项 引该是 ao=。。。

想来想去 可能是 你的w32codes版本 与你的 mplayer 不匹配
最好在下载 mplayer的地方下解码器
是一个压缩包。。
自己解压到你指定的地方咯
corgan

帖子 corgan » 2007-05-17 18:04

ooo...
多谢,我回去试试,再问一个问题,我应该解压在。。/lib/win32 还是../lib/codecs ?
解压之后再启动就自动装载解码器么?还是要重新 make install?
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-05-17 18:13

理论上是 /lib/win32

你看看你的 w32codes 装在那里 就覆盖过去

恩,解压之后再启动就自动会装载解码器的。
编译 链接的时候 并没有 使用到 那些win32 dll 嘛
corgan

帖子 corgan » 2007-05-17 18:19

貌似问题不在这里。。。
我在这里下的:http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html
Source and Binaries用的:MPlayer v1.0rc1 source
Binary Codec Packages用的:Linux x86 20061022 得到essential-20061022.tar.bz2
有更新的么?
头像
ttand

帖子 ttand » 2007-05-17 18:55

。。。。。寒一个我没招了

avi 有没有双规音频 或者 使用 PCM编码 就是那种有24位16位和浮点型音频编码的

还是坚信mplayer+w32codes一定有解决办法的

或者 试试看
gstreamer1.0*+totem-gstreamer 看看 原生的linux开源解码器表现怎样
hoverchang

帖子 hoverchang » 2007-05-17 19:29

在mplayer的选项--》音频里,不要选none,换个别的就好了
revlaay

帖子 revlaay » 2007-05-18 9:42

开启v参数, 控制台中查看详细的播放信息,看看audio是什么编码的
PS:我不用win32codecs一样可以播放大多数格式的音视频,FFMPEG足够强大的(Real,wmv,asf,mov除外)